АСИ вместе с АНО «Диалог Регионы», головной организацией Центров управления регионами, завершили общественное голосование за проекты-победители конкурса лучших управленческих практик «Смарт Диалог». В нем приняли участие больше 30 тыс. человек. Они выбрали самые востребованные практики по направлениям «Социальная политика», «Здравоохранение» и «Образование». Самыми активными стали жители Москвы, Новосибирской, Свердловской, и Челябинской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.
«Результаты общественного голосования – дополнительный эффективный инструмент для руководства регионов, показывающий не проблемы, волнующие граждан, а уже готовые решения, реализацию которых люди хотят видеть в поликлиниках, соцзащите, школах и детских садах. Мы рады, что в процесс выбора включились представители новых регионов страны. Голосование показало, что из перечисленных проектов у людей, проживающих там, в приоритете - повышение качества работы поликлиник, а также доступность информации и прозрачность оформления мер соцподдержки», - сказал заместитель операционного директора АСИ Илья Мамыкин.
По направлению «Здравоохранение» самой востребованной стала практика Московской области «Поликлиника: перезагрузка». За нее свои голоса отдали свыше 6,6 тыс. человек. Из них больше всего голосов поступило от жителей Санкт-Петербурга – более 1,1 тыс., Москвы – почти 600, Челябинской области и Татарстана – больше 300, свыше 235 - из Свердловской области. Это в пять раз превышает количество голосов, которые отдали жители этих регионов за другие решения. Эта практика и проект Нижегородской области «Smart-маршрутизация» вызвали интерес у жителей ДНР и ЛНР.
По направлению «Социальная политика» самой популярной оказалась практика ЯНАО «Социальный навигатор». За нее проголосовали более 4,1 тыс. человек - в 2,5 раза больше, чем за другие решения. Практика заинтересовала жителей Санкт-Петербурга, Москвы, ДНР и Татарстана.
По направлению «Образование» первое место заняла петербургская «Школа управленческого мастерства для нового поколения педагогов». Она получила свыше 2,5 тыс. голосов. На втором месте – практика Сахалинской области «Цифровые сервисы. Мониторинг удовлетворенности образованием» с 2,4 тыс. голосов. Обе практики вызвали интерес у жителей столичных городов, а также Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.
«В дальнейшем Агентство совместно с заинтересованными регионами будет адаптировать выбранные жителями проекты для внедрения в конкретных образовательных, социальных и медицинских организациях субъектов», - добавил руководитель Центра лучших практик и экспертизы АСИ Денис Смольков.
Победителями конкурса «Смарт Диалог» стали 13 проектов в области здравоохранения, образования и социальной политики из 11 регионов. Общественное голосование проводилось с 7 ноября по 8 декабря. От региональных команд, представителей НКО и бизнеса на конкурс «Смарт Диалог» поступило больше 600 проектов, из них почти 330 - по направлению «Социальная политика», порядка 190 – по направлению «Образование» и около 90 - по «Здравоохранению».
Тринадцать номинаций конкурса создавались на основе самых частых обращений граждан, которые фиксируют Центры управления регионами. По данным АНО «Диалог Регионы», с начала года по тематикам конкурса поступило почти 685 тыс. обращений или 17 % от всех обращений граждан в интернете.
Источник: Пресс-служба АСИ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.