Правительство увеличило размер вознаграждения призёрам всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

17.12.2023 175

Правительство продолжает создавать условия для повышения престижа рабочих профессий и их популяризации среди молодёжи. Принято решение увеличить размер денежного поощрения призёров Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Размер вознаграждения за 1-е место вырастет с 300 тыс. до 1 млн рублей, за 2-е место – с 200 тыс. до 500 тыс. рублей, за 3-е место – с 100 тыс. до 300 тыс. рублей в каждой из пяти номинаций. Общий объём выплат, финансируемых из федерального бюджета, увеличится с 3 млн до 9 млн рублей.

Лауреаты конкурса 2023 года смогут получить вознаграждение в повышенном размере за счёт перераспределения бюджетных средств, предусмотренных Минтруду. С 2024 года необходимое на это финансирование уже предусмотрено в федеральном бюджете.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно с 2012 года. Смотр проходит по пяти номинациям, список которых формируется согласно предложениям объединений работодателей, профсоюзов и региональных органов власти. Каждая из номинаций соответствует одной из пяти рабочих профессий.

Конкурс включает региональные и федеральные этапы. Все этапы проходят в форме очных соревнований на базе предприятий и предполагают проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 7 декабря 2011 года №1011.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*