Студенты КамГУ им. Витуса Беринга прошли стажировку по ИИ в центре «Сириус»

15.12.2023 307

Студенты Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга прошли стажировку по искусственному интеллекту и машинному обучению в центре «Сириус». Обучение длилось две недели, с 13 по 26 ноября. Студенты изучали основы работы с SQL и затем перешли к изучению машинного обучения. Стажировка проводилась в рамках реализации вузом программы «Приоритет-2030».

В ходе стажировки студенты посещали лекции и практические занятия вместе с магистрантами по направлению «Биоинжиниринг». Несмотря на определенные сложности, связанные с пониманием темпа и специфики некоторых проблем направления, студенты смогли успешно адаптироваться и вовлечься в учебный процесс.

«Для студентов бакалавриата это был отличный способ "пощупать" смежное направление в магистратуре и взвесить желание в дальнейшем этим заниматься, наработать практику в режиме "hard", завести новые полезные знакомства. Я как работник университета нашла новые способы для составления и анализа статистических данных по своему отделу, как студент-магистрант – увидела новый способ подхода к анализу данных и возможности написания программ для ЭВМ. Изучение искусственного интеллекта входит в план обучения тех двух направлений и так, но в обзорном понимании – изучение теории и математических моделей персептронов, написание самых примитивных ИИ. А на курсе было подробно про машинное обучение, и только о нем. Если можно так сказать – углубление знаний для дальнейшей модификации учебного плана и более глубокой работы с ИИ», – рассказала специалист по учебно-методической работе отдела по работе с абитуриентами КамГУ им. Витуса Беринга Глафира Каткова.

Студенты и преподаватели отметили, что  такая стажировка – это отличный способ познакомиться со смежными областями и понять свои дальнейшие интересы. Полученные знания и навыки также станут ценным основанием для дальнейшей профессиональной деятельности студентов.

По мнению участников, проведение стажировок в других учебных заведениях является отличной практикой для обмена знаниями и опытом, а также способствует развитию студентов в рамках их профессиональной подготовки.

 

Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*