Сотрудник УрГАУ вошел в число лучших наставников волонтеров

15.12.2023 357

За значительный вклад в развитие добровольческого движения Екатеринбурга отметили заместителя начальника управления по социальной и воспитательной работе УрГАУ Яну Сикорскую.

13 декабря в ККТ «Космос» глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел торжественный прием, посвященный Международному дню волонтера.

Благодарственными письмами и специальными дипломами были награждены семеро наставников добровольцев, столько же лидеров волонтерских объединений, семь организаций за вклад в развитие волонтерского движения, а также семь победителей в номинации «Своих не бросаем». А ещё шестеро горожан получили памятные медали «300 лет Екатеринбургу».

«Волонтерство – это философия добрососедства и взаимовыручки, именно вы являетесь одной из ключевых опор, на которых строится гражданское общество. Направлений у добровольчества много, и это не только оказание адресной помощи людям. Сегодня Екатеринбург – это город молодых, современных и целеустремленных созидателей. Мы всячески поощряем инициативы молодежи. Сердечно благодарю за ваш труд, неравнодушие и желаю успехов во всех начинаниях!» – сказал в своем обращении Алексей Орлов.

В числе награжденных наставников добровольцев была представитель Уральского государственного аграрного университета Яна Сикорская.

Заместитель начальника управления по социальной и воспитательной работе УрГАУ возглавляла волонтерскую команду вуза на Международном фестивале спорта, который прошел в Екатеринбурге с 19 по 31 августа 2023 года, автор и куратор городского патриотического проекта «Есть в жизни место подвигу», спикер и участник областных и федеральных проектов по теме патриотического воспитания и молодежной политике. В 2023 году Я. Сикорская стала призером регионального конкурса «Лучший работник в сфере государственной молодёжной политики Свердловской области».

«Мой опыт в волонтерской деятельности насчитывает 14 лет, из которых более 7 лет являюсь координатором и наставником для волонтеров. За это время прошли тысячи мероприятий, были громкие победы и досадные поражения. Начиналось для меня все в 2009 году с Всемирной туристской биржи в Берлине и саммитов ШОС и БРИК, которые проходили в Екатеринбурге. Пришлось учиться сразу на практике. Сегодня требования к волонтерам изменились, появились большие анкеты для того, чтобы максимально использовать все знания и навыки человека. Я всегда рекомендую студентам пробовать себя в волонтерской деятельности. Прежде всего, это хороший опыт с точки зрения личного саморазвития: появление новых компетенций, мотивация к изучению других языков, развитие навыков работы в команде и многое другое», — рассказала Яна Сикорская, заместитель начальника управления по социальной и воспитательной работе УрГАУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Яна Сикорская

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*