Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России совместно с Научным центром экспертизы средств медицинского применения Минздрава России и Томским НИМЦ запустили первую в стране программу профессиональной переподготовки специалистов «Управление трансляционным циклом» для решения технологических задач отрасли здравоохранения. Образовательная программа разработана и реализуется в рамках стратегического проекта «Прецизионная медицина» программы «Приоритет 2030».
Концепция трансляционной медицины состоит в сокращении времени на внедрение научной разработки в повседневную клиническую практику. Новая образовательная программа направлена на формирование компетенций в вопросах управления интеллектуальной собственностью, доклинических и клинических исследований лекарственных препаратов, регистрационной подготовки медицинских изделий и внедрения разработок в практическое здравоохранение.
«Вопрос нехватки специалистов в области трансляционной медицины актуален для всей России, так как до настоящего момента университеты готовили только ученых или врачей. Отрасли необходимы кадры, которые бы в короткий срок внедряли в практику новейшие технологии и разработки. СибГМУ является отраслевым лидером и совместно с партнерами мы поставили задачу по формированию научно-образовательного центра опережающей подготовки высококвалифицированных кадров для устранения этого разрыва», — рассказал ректор СибГМУ Минздрава России Евгений Куликов.
В программе шесть модулей — основы трансляционной медицины, принципы организации биомедицинского научного исследования в трансляционной биомедицине, доклинические исследования и разработка, клинические исследования, основы государственной регистрации медицинских изделий и лекарственных препаратов и менеджмент.
Источник: Пресс-служба Минздрава России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.