Законодатели продолжают искать новые формы и возможности по совершенствованию системы целевой подготовки. Об этом заявил член Комитета Совфеда по экономической политике Иван Евстифеев на круглом столе по вопросам трансформации системы целевой подготовки кадров 11 декабря.
Как сообщили в пресс-службе палаты регионов, в мероприятии также приняли участие члены Комитета СФ по науке, образованию и культуре.
Концепция целевого обучения в вузах помогает ликвидировать дефицит кадров в реальных секторах экономики, а также подразумевает обязательное трудоустройство выпускников, отметил сенатор и напомнил о принятом в этому году законе, совершенствующем эту систему.
Евстифеев призвал работодателей активнее участвовать в формировании заказа на подготовку специалистов нужного профиля. Кроме того, в период обучения будущих специалистов инженерно-технического профиля нужно вовлекать в реальную практическую деятельность, подчеркнул он.
Он отдельно подчеркнул важность развития отечественной инженерной школы, особенно после объявления западными странами антироссийских санкций.
«Важно заинтересовать выпускников школ технологиями, привлечь к инженерной и ИТ-сферам. При этом один из важнейших стимулов в выборе специальности обучения — гарантированное трудоустройство», — сказал Евстифеев.
Источник: Парламентская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.