В России стартовал «Зеленый зачет»

13.12.2023 161

В РХТУ им. Д.И. Менделеева прошла церемония запуска всероссийского онлайн-тестирования экологических знаний «Зеленый зачет», организованного при поддержке АСИ. Он пройдет до 24 декабря, в нем смогут принять участие ученики 8-11 классов, студенты колледжей и 1-2 курса вузов. Цель проекта – популяризовать экологию, вовлечь старшеклассников и студентов в экологические профессии, воспитать в них бережное отношение к природе.

Ребятам предстоит ответить на платформе Leader-ID на 26 вопросов по профилю «Экология», который соответствует школьным предметам «Химия», «География» и «Биология». Абитуриенты, успешно прошедшие тестирование, смогут получить дополнительные баллы при поступлении в Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе. Итоги «Зеленого зачета» будут подведены 29 декабря.

Фото - asi.ru

«Зеленый зачет» - наверное, идеальный пример того, как нужно заниматься популяризацией экологии. Многие жители нашей страны примут в нем участие и проверят свои экологические знания. Всего будет 500 вопросов, каждый участник отвечает на 26 случайных из них, чтобы оценить свои знания, и получает «зачет». Проведение таких мероприятий, как «Зеленый зачет», которые вовлекают большое число участников, – это самый подходящий и важный формат сегодня»,

- заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

«Популяризация экологического движения и просвещения – сегодня одна из важнейших задач. «Зеленый зачет» - прекрасная возможность и задача для РХТУ им. Д. И. Менделеева и вузов-партнеров – сделать так, чтобы вовлекать молодое поколение в экологическую повестку, формировать кадровый резерв для развития «зеленых» производств,

- отметил проректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Дмитрий Сахаров.

Директор дивизиона «Экология» АСИ Максим Евдокимов выделил три главных экологических тенденции в России и мире.

«Первый тренд – вода: возникают дефициты в силу изменения климата и загрязнений, поэтому очень важно предлагать решения, которые позволяют очищать воду и ревитализировать водные объекты. Второй – все, что связано с отходами. Возникают новые технологии, которые позволяют более эффективно перерабатывать отходы в продукцию с добавленной стоимостью, то есть это экономика замкнутого цикла. Третье – устойчивое сельское хозяйство и органическое земледелие, сейчас предлагаются новые технологии точного земледелия, органические удобрения. По его словам, в Агентство ежегодно поступает больше 2,5 тыс. экопроектов, и их число продолжает расти.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*