В СФ поддержали идею расширения проекта «Менделеевская карта»

11.12.2023 199

Проект «Менделеевская карта» нужно расширять, в том числе предлагать новые льготы и преференции её участникам. Такое мнение в беседе с «СенатИнформ» высказал член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов.

Напомним, проект «Менделеевская карта» реализуется в рамках Десятилетия науки и технологий. Участниками могут стать школьники — победители и призёры Всероссийской олимпиады, студенты колледжей и техникумов — победители Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству, одарённые учащиеся вузов, аспиранты, а также молодые учёные до 35 лет. 

Карта даёт право на скидки на дополнительное образование и электронные библиотеки, участие в конференциях и выставках, на транспорт, отели, кафе и рестораны. Также у её обладателей есть возможность получить скидки на посещение учреждений культуры и спорта, на покупки в торговых сетях и аптеках и многое другое.

Как рассказали ранее в ГД, с просьбой расширить проект часто обращаются сами ребята, например, они просят, чтобы партнёры проекта были не только в крупных городах, но и по всей стране. Организаторы заверили, что будут заниматься этими вопросами.

Как сообщает ТАСС, на данный момент на платформе зарегистрировано 24 тыс. участников, из них постоянно пользуются «Менделеевской картой» около 6 тыс. человек. Больше всего обладателей карты в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане, Новосибирской и Омской областях, Краснодарском крае.

Сейчас идёт активная работа по привлечению кинотеатров, музеев, домов творчества и по расширению программы на студенческие научные общества. Помимо этого, организаторы планируют заняться поиском партнёров на воссоединённых территориях, поскольку там молодые учёные карты уже получают, но применить их могут только в крупных городах.

 «Мы уже увидели успешный опыт использования молодежью «Пушкинской карты» — этот проект хорошо себя зарекомендовал уже в первый год старта и сейчас распространился по всей стране», — сказал в разговоре с нашим изданием сенатор Гибатдинов.

По его словам, «Менделеевская карта» предлагает более широкий перечень льгот и направлена на старших ребят, которые учатся и достигают успехов в своей деятельности.

 

Источник: СенатИНформ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*