Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о всесторонней поддержке участников СВО

09.12.2023 236

Важным направлением в рамках Года семьи в 2024 году станет поддержка семей военнослужащих. Специальная военная операция продолжается, российские военные сражаются за будущее России и всех детей страны. В этой ситуации долг государства и общества – всемерно поддержать семьи участников СВО, что неоднократно подчеркивал  своих выступлениях президент России.

Начальник отдела культурно-творческой деятельности Центра воспитательной работы РАНХиГС Санкт-Петербург Римма Воронова рассказала, что студенты-волонтеры, преподаватели и сотрудники РАНХиГС Санкт-Петербург с самого начала активно включились в процесс помощи бойцам и продолжают это делать теперь.

«Организованно участие в акциях по сбору гуманитарной помощи как на передовую, так и в госпитали для раненых. Ведется сотрудничество с добровольческим отрядом «Объединение патриотичных людей Ленинградской области» (ОПЛОт). Создан социально-психологический центр и также оказывается юридическая поддержка военнослужащим. Бойцы нуждаются в реабилитации, им необходима помощь в оформлении документов, получении соцвыплат, банковских карт и сим-карт, приобретении колясок и многое другое. Когда приходишь к одному бойцу, и невольно замечаешь проблемы другого, хочется помочь и ему, решить и его проблемы. Помощь должна быть системной, чтобы каждый получил то, в чем нуждается», - отметила Римма Воронова.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*