В Трудовом кодексе могут закрепить понятия «наставник» и «наставничество»

10.12.2023 188

Палата молодых законодателей при СФ участвовала в подготовке предложений в проект Стратегии реализации государственной молодёжной политики на период до 2030 года, и сейчас уже прорабатываются её предложения закрепить в Трудовом кодексе такие понятия, как «наставник» и «наставничество». Об этом сообщила вице-спикер СФ Инна Святенко 7 декабря на заседании Палаты молодых законодателей.

Сенатор отметила большую работу молодых парламентариев на международном направлении, уточнив, что плодотворное сотрудничество уже сейчас налажено, например, с белорусскими и китайскими коллегами.

Молодые законодатели также участвуют на уровне регионов в мониторинге исполнения законодательства по самым разным направлениям. Среди них социальная поддержка семей, мобилизованных, вынужденных переселенцев, развитие территориального общественного самоуправления. В центре внимания комитетов палаты находятся вопросы поддержки молодых семей, также сельской молодежи, развитие массового детского и юношеского спорта

Инна Святенко, заместитель Председателя СФ

Парламентарий отдельно отметила участие молодых законодателей в серии выездных мероприятий на территории Донецкой и Луганской народных республик, напомнив, что для СФ одним из приоритетов работы является содействие скорейшей интеграции всех четырёх воссоединённых регионов в российскую правовую и социально-экономическую систему страны.

Ранее Председатель СФ Валентина Матвиенко говорила о необходимости развивать контакты между молодыми парламентариями России и дружественных ей стран, что внесёт большой вклад в укрепление доброжелательных отношений между государствами.

 

Источник: СенатИнформ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*