Бессараб заявила, что уроки труда в школах привьют детям творческое мышление

07.12.2023 99

Возвращение уроков технологии в школы позволит сформировать у детей ответственное отношение к труду, разовьет у них творческое мышление, а также будет способствовать приобретению ими навыков, необходимых в быту. Об этом заявила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Госдума 6 декабря рассмотрит во втором, основном чтении поправки к Закону «Об образовании», которые предусматривают возвращение уроков труда в школьную программу с первые по девятые классы, а также запрет на использование учениками на занятиях мобильных телефонов.

Поправка о возвращении уроков труда была предложена спикером Госдумы Вячеславом Володиным при рассмотрении законопроекта в первом чтении. Эту инициативу поддержали все депутаты, поскольку, по их мнению, возвращение в школы уроков труда будет способствовать развитию практических навыков учащихся.

Как прокомментировала Бессараб, в истории отечественного образования уже был период, когда уроки труда для учеников являлись обязательными.

«Как показало время, уроки труда нужно вернуть в образовательную программу, они помогут сформировать у ребят ответственное отношение к труду, разовьют творческое мышление, поспособствуют получению навыков, необходимых в быту. Планируется, что дисциплина вернется в школьную программу уже со следующего учебного года, а это значит, необходимо заняться обеспечением условий для проведения уроков», — сказала Бессараб, слова которой приводят в ее пресс-службе.

По словам депутата, важно, чтобы занятия были интересными и доступными для всех школьников и прививали любовь к труду.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*