Высокие зарплаты и решение сложных задач: студенты Калининграда озвучили ожидания от работы на производстве

06.12.2023 135

Агентство стратегических инициатив (АСИ) собрало на одной площадке студентов вузов Калининграда, представителей региональных предприятий и ведомств, которые впервые принимают участие в программе «Открытая промышленность 3.0», реализуемой АСИ при поддержке Минпромторга России. Студенты назвали важные для них факторы при трудоустройстве, поделились своими стереотипами о работе на заводах, а руководители кадровых служб предприятий рассказали, как сегодня привлекают кадры.

«Когда мы начинаем заниматься промышленным туризмом, одной из задач которого является повышение престижа работы на производстве, привлечение кадров, важно изучить, какие ожидания сегодня есть у будущих специалистов, у ребят, которые сейчас учатся в вузах. И посмотреть, что реально происходит на заводах – насколько они технологичны, инновационны, готовы ли они меняться и адаптироваться под запросы современных специалистов», – сказала директор дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Захарова

Помимо высокой заработной платы, присутствующие на встрече студенты отметили, что при выборе работы самое главное для них – это возможность решать сложные задачи. При этом неважно, будет их предлагать крупный зарубежный машиностроительный завод или небольшое производство в российском регионе. Также среди решающих факторов – личная свобода (отсутствие жестких ограничений) и реализация собственных идей. Представитель компании «Ампертекс» Елена Ершова отметила, что последний пункт на их предприятии уже внедряется.

«У нас небольшое производство нагревательных электропроводящих нитей, собственник предлагает каждому сотруднику, у которого есть такое желание, реализовать свой проект, используя технологии и оборудование завода. Это может быть, например, шитье курток с использованием нашей ткани», – рассказала Елена Ершова.

Отдельное внимание предприятиям стоит уделять созданию комфортной промышленной среды, считает Елена Мандрыко, экс-партнер конструкторского бюро «Стрелка». Этот вопрос оказался не так важен для студентов, но для тех, кто уже работает на производстве, зачастую имеет даже более весомое значение, чем уровень зарплаты.

«Мы все привыкли к формулировке «городская среда», но что такое «комфортная промышленная среда», еще мало кто задумывается. Отдельные предприятия – «ОМК» в Выксе, Челябинский трубопрокатный завод, предприятия «Северстали» – уже показывают хорошие примеры, но пока это все-таки единичные случаи», – сказала Елена Мандрыко.

Как правило, создание такой комфортной среды не требует серьезных финансовых вложений, добавила эксперт. Чаще всего они касаются перестройки правил, которые на предприятиях действовали годами, – это может быть время работы столовой, условия хранения личных вещей или организация коротких перерывов. Изменение среды меняет не только мышление, но и показатели работы, добавила Ольга Захарова

«Когда на Челябинском трубопрокатн.ом заводе начальников посадили за прозрачные стены, производительность повысилась на 20 %. А внедрение в дизайн красного, желтого, оранжевого, черного цветов повлияли на концентрацию и скорость работы», – сказала эксперт.

Кроме того, заводы должны быть встроены в городскую среду, нельзя оставаться «территорией за высоким забором, закрытой и непонятной для большинства жителей», считает Ольга Захарова. Промышленный туризм – один из инструментов в решении этого вопроса, считают в АСИ. В программе «Открытая промышленность» в этом году принимают участие десять производств Калининградской области, среди них ООО «Концерн «Инновационные технологии», ООО «Поречье», АО «Электросварка», АО «Портовый элеватор».

Замминистра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Егор Корнаухов выразил уверенность, что предприятия будут включаться в том числе в создание комфортной промышленной среды.

Кроме вопросов привлечения кадров в промышленость, эксперты АСИ и ВЭБ.РФ рассматривают в Калининграде вопросы поддержки креативных секторов экономики, снижения уровня миграции, повышения рождаемости.

Калининградская область – это первый регион, куда приехала команда АСИ и ВЭБ.РФ в рамках серии экспертных выездов в российские регионы для привлечения более широкой аудитории к формированию предложений по развитию страны (председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов возглавляет Экспертный совет АСИ).

Предложения, выработанные федеральной и региональной командами, презентуют главе Калининградской области, представителям администрации Президента России и Правительства РФ и лягут в основу решений по дальнейшему развитию региона.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*