В Екатеринбурге стартует предновогодняя акция помощи бездомным животным

04.12.2023 302

Стать добрым волшебником может каждый, для этого надо купить подарок подопечным Центра реабилитации животных и передать его волонтерам.

С сегодняшнего дня в девяти зоомагазинах города появились елки с открытками животных и пожеланиями. Питомцы ЦРЖ будут рады любому подарку, будь то корм, наполнитель, лекарство, игрушки или предметы амуниции.

Благотворительную акцию для бездомных животных под названием «Елка для усатых» студенты Уральского государственного аграрного университета проводят уже в девятый раз. В числе волонтеров — пятьдесят молодых людей из разных вузов города.

Но главные участники мероприятия по традиции — это подопечные Центра реабилитации животных УрГАУ. Уже 11 лет ЦРЖ помогает бездомным больным животным. Кошкам, собакам и другим зверям после аварий или жестокого обращения проводят полную диагностику и лечение, а после чего ищут новых заботливых хозяев.

«Главной особенностью нашего Центра является то, что мы занимаемся только больными бездомными животными и помимо социальной адаптации оказываем профессиональную медицинскую помощь. После лечения практически все звери нуждаются в специальном кормлении и уходе. Благодаря благотворительной акции «Елка для усатых», нам удается обеспечить кормами и жизненно важными лекарствами всех животных Центра на несколько месяцев, а некоторым даже найти новый дом», — рассказала Елизавета Скорынина, руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ.

Принять участие в благотворительной акции и подарить заботу бездомным больным животным может любой желающий. Для этого надо принести подарок под елку в любой из зоомагазинов «Заповедник». Волонтеры акции будут ждать гостей по будням с 16 до 20 часов, в выходные с 12 до 20 часов в крупнейших торговых центрах города: Гринвич, Алатырь, Радуга-Парк, Парк-Хаус и другие. Акция продлится с 4 по 25 декабря.

 «Елка для усатых» это наша новогодняя традиция, которая позволяет любому почувствовать себя волшебником и исполнить мечты бездомных кошек и собак. Целью проекта является сбор необходимых кормов, медикаментов и товаров для Центра реабилитации животных при Уральском аграрном университете. Сейчас там проживают 45 кошек и 35 собак. Многие из них перенесли серьезные операции, сейчас на пути к выздоровлению, и в наших силах подарить им чуточку любви и заботы», — рассказала Олеся Корелина, куратор акции, студентка Уральского государственного аграрного университета.

Напомним, в прошлом году волонтеры в рамках акции «Елка для усатых» собрали для бездомных животных полторы тысячи подарков. Это диетические корма, амуниция, расходные медицинские материалы и многое другое.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*