ИТ-специалисты ТюмГУ совершили цифровой прорыв

03.12.2023 274

Студенты направления «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» достойно представили ТюмГУ на Международном хакатоне «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект», который состоялся в Москве на площадке Мастерской управления «Сенеж».

Команда студентов ТюмГУ «MOAD.dev» в составе Данила Криворогова, Тимура Низамова, Альберта Фазлыева, Арсения Ходырева, Дмитрия Шушарина работала над задачей от ООО «Промобот» по обработке обращений граждан.

Предложенное 4-курсниками решение представляет собой программный продукт для выявления в социальных сетях потенциальных обращений в органы публичной власти и определения тем, которые варьируются от сферы ЖКХ до медицины и образования. В работе программисты используют передовые модели машинного обучения для выделения именованных сущностей и классификации текстов на естественном языке и применяют открытые технологии разработки и развёртывания web-приложений.

Фото - utmn.ru

По итогам автоматизированной проверки качества моделей и защиты перед техническим и отраслевым жюри решение студентов ТюмГУ заняло шестое место в общем зачёте. Всего по этому кейсу было представлено 26 решений.

«Я считаю, что мы составили достойную конкуренцию специалистам из Сбера и VK, которые тоже с нами участвовали. Да, конечно, мы могли моментами что-то сделать лучше, но для меня главное: новый опыт, смена обстановки и отличное проведение времени с друзьями», – прокомментировал Тимур Низамов, капитан команды «MOAD.dev».

В целом на Международном хакатоне «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» было представлено примерно 300 решений 10 кейсов от участников из 20 стран мира. Итоги хакатона были подведены на Международной выставке-форуме «Россия».

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*