Соорганизатором мероприятия выступила Ассоциация выпускников института.
В РАНХиГС Санкт-Петербург подвели итоги Ежегодного фестиваля перспективных проектов. Технологический акселератор, который направлен на создание и реализацию стартапов по шести направлениям рынков АНО «Платформа НТИ». Соорганизаторами мероприятия, реализуемого в рамках указа президента РФ об обеспечении технологического суверенитета страны выступила Ассоциация выпускников института.
Фестиваль реализуется с 2017 года. За это время команда проекта собрала более четырех тысячи заявок из 25 регионов России и зарубежья, а также сумела сопроводить порядка 250 проектов, для которых было привлечено более 580 миллионов рублей.
С приветственным словом к собравшимся в рамках пленарного заседания обратился директор РАНХиГС Санкт – Петербург Андрей Хлутков.
«Современное образование не сводится к линейной передаче знаний от преподавателя к обучающимся, мы должны уметь сами, а также научить наших студентов постоянно искать новые смыслы и формы, ведь как мы помним, «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Сегодняшнее мероприятие направлено именно на достижение этой цели и приятно отметить, что оно объединило более полутысячи энтузиастов со всей России. Я с особой гордостью подчеркну, что почти 70 % участников являются студентами и выпускниками РАНХиГС Санкт-Петербург. Думаю, это очень хороший знак, который подтверждает правильность проводимой нами работы по воспитанию инициативных, креативных и смелых управленцев для всех отраслей народного хозяйства и государственной службы, как обозначено в полном названии нашей Академии», — отметил руководитель вуза.
Цель акселератора – развитие навыков молодых специалистов и современного технологического предпринимательства путем наставничества. Акселератор обеспечит команду обучением и экспертной поддержкой, а также поможет найти финансирование готовому стартапу.
«Мы уверены, что будущим нашей стране должны заниматься управленцы технологически подготовленные, обладающие всеми современными инструментариями для выполнения своих задач качественно и эффективно. И мы будем рады, если участники проекта придут за новыми знаниями к нам в вуз», – сказал научный руководитель РАНХиГС Санкт-Петербург Владимир Шамахов.
Прием заявок на фестиваль стартовал 12 сентября. Всего было заявлено более сотни проектов. В течение двух месяцев участники проходили обучение, работали с наставниками.
"В финале были представлены лучшие 15 проектов, которые прошли все этапы, хорошо себя показали. Три самых лучших проекта получат также консалтинг-сопровождение от наших партнеров, и юридическое оформление стартапов. Мы будем помогать лучшим проектам подаваться на грант в Фонд содействия инноваций", — сообщил исполнительный директор Ассоциации выпускников РАНХиГС Санкт-Петербург Руслан Мунгалов.
По итогам конкурсных испытаний первые два призовых места с абсолютно одинаковым количеством баллов заняли Екатерина Днепровская со своим проектом «Re-Action.Online: сервис автоматизации поиска работы» и Андрей Лазоряк с проектом «Электроглаза», в котором жюри в первую очередь оценили уровень инновационности проекта и качественный питч.
В проекте «Re-Action.Online: сервис автоматизации поиска работы» жюри оценило очень высокий уровень питча, а также готовность продукта. Однако автору проекта предстоит ещё поработать над своей инновационностью, чтобы суметь не только захватить часть рынка поиска работы, но и удержать его, отметили эксперты.
Третье место занял проект Маргариты Топорковой «Импортозамещение комплектующих и сервисного обслуживания». Члены жюри отметили очень высокий потенциал масштабируемости данного проекта, а также уровень готовности продукта и его инновационность.
Справка:
Фестиваль перспективных проектов проводится в Петербурге в третий раз. Он реализуется в рамках акселерационной программы поддержки проектных команд и студенческих инициатив Минобрнауки РФ и АНО "Платформа научно-технической инициативы". Целью мероприятия является формирование инновационных продуктов в процессе реализации федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" госпрограммы "Научно-технологическое развитие РФ".
Истоник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.