Сергей Кравцов: «Система дополнительного образования должна соотноситься со школьной программой»

02.12.2023 150

В России насчитывается более 34 тыс. школьных театров и более 37 тыс. школьных спортклубов, а к концу 2024 года они появятся в каждой школе страны. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на Всероссийском совещании для руководителей исполнительных органов субъектов РФ, осуществляющих госуправление в сфере образования, и руководителей педагогических вузов, подведомственных Минпросвещения России. Мероприятие прошло в павильоне № 57 ВДНХ на площадке «Знание.Лекторий» Российского общества «Знание» – генерального партнера образовательной программы международной выставки-форума «Россия».

Сергей Кравцов рассказал, что в рамках проекта «Школьная классика», который реализуется совместно с Институтом театрального искусства имени Б. Щукина, ученики имеют возможность глубже соприкоснуться с произведениями школьной программы.

«Наша задача – синхронизировать постановки в школьных театрах с обязательной программой по литературе. В следующем году 6 июня мы отмечаем юбилейную дату со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Поэтому также рекомендуем его произведения к постановкам в школьных театрах», – отметил глава Минпросвещения России.

Он напомнил, что еще одним важным направлением работы остается создание в каждой образовательной организации спортивных клубов. На сегодняшний день их количество превысило 37 тыс., все они включены в соответствующий всероссийский перечень. Свои спортивные достижения школьники могут продемонстрировать и на Всероссийской Большой олимпиаде «Искусство – Технологии – Спорт». В следующем году она будет приурочена к 10-летию проведения XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи, а ее финальный этап пройдет в Международном детском центре «Артек».

Министр просвещения информировал, что большое внимание уделяется развитию сферы дополнительного образования, деятельности детских технопарков «Кванториум» и «IT-кубов».

«Инфраструктура, созданная в рамках национального проекта «Образование», должна быть максимально загружена. Очень важно, чтобы система дополнительного образования соотносилась с основной школьной программой и дополняла ее», – подчеркнул глава Минпросвещения России.

Сергей Кравцов также сообщил, что в России выстраивается единая система организации отдыха и оздоровления детей, а федеральные детские центры «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена» принимают активное участие в формировании программ по подготовке специалистов для нее.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*