На IV Евразийском женском форуме обсудят поддержку женщин-ученых

01.12.2023 155

Комплекс вопросов, связанных с поддержкой женщин-ученых, будет рассмотрен в рамках Первого Всероссийского женского форума в марте 2024 года и IV Евразийского женского форума в сентябре 2024 года в Санкт-Петербурге. Об этом 29 ноября заявила глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, передает пресс-служба Совфеда.

В рамках III Конгресса молодых ученых сенатор провела сессию, посвященную женщинам-ученым.

Гумерова напомнила, что Россия входит в пятерку государств мира, где женщины «активно представлены в науке». По ее словам, этому помогает целенаправленная долгосрочная государственная политика. При этом в последние годы растет число женщин с учеными степенями кандидата и доктора наук, увеличивается их представительство в руководстве научных организаций и вузов, органов власти и управления, в структуре организаций РАН.

«Наблюдается устойчивое представительство женщин на средних и нижних ступенях управления, где их доля часто достигает 80 процентов и выше», — уточнила сенатор.

Парламентарий также сообщила, что комплекс вопросов, связанных с поддержкой женщин-ученых, будет рассмотрен в рамках Первого Всероссийского женского форума в марте 2024 года и IV Евразийского женского форума в сентябре 2024 года в Санкт-Петербурге. В частности, речь идет о социальной тематике, лучших практиках и новых возможностях женской дипломатии.

Как писала «Парламентская газета», член Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева ранее отметила, что около 30 процентов предприятий малого бизнеса в России возглавляют женщины.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*