Иностранные студенты выбирают Уральский аграрный госуниверситет

30.11.2023 247

С каждым годом в УрГАУ приезжает все больше иностранных студентов из разных стран Европы, государств Дальнего Востока, Америки, Африки, ближнего зарубежья и др. Интерес к получению образования в университете связан с высоким качеством обучения в вузе, комфортными студенческими общежитиями и толерантным отношением жителей города к людям разных национальностей и вероисповедания.  

На сегодняшний день 24 студента из Замбии, Индии, Камеруна, Марокко, Сенегала, Сомали, Того, Сирии и Габона проходят обучение по дополнительной общеобразовательной программе «Русский язык как иностранный», рассчитанной на 1008 академических часов аудиторных занятий с педагогом. В этом году впервые в университет были распределены иностранные студенты по квоте Минобрнауки России для обучения на подготовительном отделении.

За плечами у обучающихся уже 2 месяца обучения (учебный процесс начался в начале октября), и студенты с первого дня с энтузиазмом посещают занятия, обучаются базовой лексике и основам грамматики, знакомятся с факультетами университета.

«Для меня русский язык оказался не таким сложным. Если достаточно времени уделять заданиям и приложить решимость, то вы сможете говорить на русском языке. Меня очень впечатляет интеллект русских людей, не смотря на иногда встречающийся языковой барьер, мне нравится говорить на русском и коммуницировать с русскоговорящими студентами. Я очень доволен обучением», - рассказали Ульрих Чумню Родриг, студент из Камеруна.

Со второго семестра студенты приступят к изучению специализированных предметов, читаемые преподавателями университета и связанные с выбранным профилем подготовки: естественнонаучный, медико-биологический, инженерно-технический или экономический.

Мелинда Сеишас, студентка из Замбии рассказала, почему она выбрала обучение русскому языку: «Российское образование очень качественное, особенно в области сельского хозяйства, поскольку Россия хорошо известна в мире своим сельским хозяйством. Мне нравятся наши занятия с преподавателями, так как они действительно заинтересованы в наших наилучших результатах».

Также студентам предлагается насыщенная культурная программа: посещение театров, музеев и концертов в филармонии, знакомство с достопримечательностями города и области. Студентов приглашают к участию в национальных праздниках, например, специально для иностранных студентов устраивается празднование  Нового года с Дедом Морозом, Снегурочкой и елкой, Масленница, Нарвуз, выпускной для подготовительного отделения и  др.

«Я выбрал Россию для получения высшего образования, потому что она предлагает лучшее образование в области технологий и инноваций в области сельского хозяйства. По сравнению с французским и английским языками, изучение русского вызывает у меня меньше сложностей, всё благодаря нашим учителям. Ежедневно меня удивляет коммуникабельность и гостеприимство русских людей. Я очень-очень горжусь тем, что выбрал Россию для своего будущего. Мне очень нравится Россия», поделился впечатлениями об обучении Ламусса Лалле, студент из Того.

В конце года всем студентам предстоит сдать выпускной экзамен и получить сертификат, подтверждающий уровень владения языком, благодаря которому иностранные студенты имеют право поступить на программы бакалавриата и магистратуры и обучаться на русском языке в российских университетах.

Текст и фото – Елена Сосновских

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*