«Психологический университет для родителей»: развитие внутренних ресурсов через творчество

30.11.2023 143

Студенты МГППУ, начиная обучение на психологов, часто задаются вопросом: почему наши родители не знали о том, как устроена детская психика, как формируются устойчивость к стрессам, мотивация и самоуважение? Эти знания являются ценными для психического здоровья и должны быть доступны в школе. Возникший запрос привел к созданию проекта «Психологический университет для родителей», который предназначен не только для родителей студентов МГППУ, но и для всех родителей!

На портале бытьродителем.рф размещены материалы прошедших вебинаров. Здесь вы найдете целый курс «Общение с ребенком», состоящий из 14 лекций продолжительностью в час, а также курсы «Преодоление тревожности» и вебинары по различным темам: подготовка к школе, возможности самостоятельных логопедических занятий. В настоящее время регулярно проводятся встречи с родителями, получившие название «Творчество для души».

«Сейчас в «Психологическом университете для родителей» идет проект «Творчество для души», - рассказывает Марианна Прудникова, клинический психолог, заведующий сектором консультирования родителей УМПЦ МГППУ. - Это еженедельные мастер-классы, проводимые опытными психологами, специализирующимися на работе с детьми и их родителями. Они бесплатны и доступны онлайн, что позволяет участникам присоединиться к ним в любом удобном месте».

Мастер-классы направлены на поиск внутренних ресурсов и улучшение взаимоотношений с детьми. С помощью арт-терапии, сказкотерапии и МАК-карт мы научимся рисовать, создавать сказки и использовать эти инструменты для наполнения нашей души положительной энергией.

Творческие психологические техники не только помогают провести время с пользой, но также снижают чувство тревоги и улучшают психоэмоциональное состояние. Творчество становится мощным инструментом самовыражения и самоисцеления, позволяя нам выразить себя без слов.

Поэтому мы особенно хотим пригласить родителей и детей, проживающих на территориях в зоне специальной военной операции или в непосредственной близости к ним. Мы верим, что такие занятия способствуют поддержке психического здоровья, особенно в условиях повышенной напряженности и стресса.

Каждый мастер-класс строится вокруг конкретной техники, которую мы практикуем вместе с участниками. Психологи проводят разъяснения и демонстрируют примеры, а участники могут задавать вопросы в чате и делиться своими мыслями и опытом.

Целью этих мастер-классов является поддержка и развитие внутренних ресурсов у родителей и их детей. Мы верим, что каждый человек обладает потенциалом для роста и самоисцеления, и наши занятия помогут родителям обнаружить и развить этот потенциал в себе и своих детях.

Присоединяйтесь к нашим еженедельным мастер-классам и начните путешествие в мир творчества и внутренних ресурсов!

http://бытьродителем.рф/art

 

Источник: Пресс-служба МГППУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*