Студенты-переводчики КамГУ им. Витуса Беринга отправились на стажировку в Китай

29.11.2023 240

Девять студентов-переводчиков Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга отправились на стажировку в Чанчуньский университет в Китае. Студенты проведут две недели в китайском университете, углубляясь в изучение культуры, языка и традиций.

Это уникальная возможность для студентов КамГУ ознакомиться с другой страной и расширить свои знания за пределами университетских аудиторий. Они также смогут участвовать в обмене опытом с китайскими студентами и преподавателями, что обогатит их кругозор.

«Это отличная возможность получить ценный опыт и новые знания, которые помогут студентам в будущей карьере. Надеемся, что эта стажировка станет полезным и вдохновляющим этапом в образовании студентов КамГУ им. Витуса Беринга. Во время стажировки студенты изучат курсы по культуре, включающие каллиграфию, гравировку печатей в стиле чжуань, китайские национальные музыкальные инструменты гучжен, китайскую живопись, тайцзицюань и чайную церемонию», – рассказал первый проректор КамГу им. Витуса Беринга Олег Сулица.

Стажировка осуществляется в рамках реализации вузом программы «Приоритет-2030». Перспективная задача вуза в рамках программы – направить внимание молодежи на регион, определить ее место в системах и смыслах данной территории. КамГУ им. Витуса Беринга – это один из немногих вузов России, занимающийся подготовкой сейсмологов, вулканологов и биологов. Одна из задач, стоящих перед университетом, – расширение международной деятельности. КамГУ им. Витуса Беринга активно наращивает участие в международных проектах, обменах студентами и преподавателями с зарубежными университетами.

 

Источник: КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*