«Региональная молодёжная политика сегодня выстроена не “тоннельно”, а по межведомственному принципу»: Ксения Разуваева выступила перед сенаторами РФ в «Открытом диалоге»

29.11.2023 137

27 ноября в Заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко проводит встречу сенаторов Российской Федерации с главой Росмолодёжи Ксенией Разуваевой в формате «Открытого диалога»

В начале «диалога» Инна Святенко рассказала о том, как Совет Федерации включен в поддержку сферы молодёжной политики на сегодняшний день, а также очертила общую парадигму целей межведомственной и межсекторной работы с молодыми людьми по всей стране.

«Нам очень важно, чтобы вне зависимости от места проживания, будь то мегаполис или сельская местность, каждый молодой человек мог себя проявить, воспользоваться всеми социальными возможностями, "лифтами", достичь новых высот в учебе, работе, творчестве и другом. Чтобы молодёжная политика в стране была человекоцентрична», — заключила Инна Святенко.

Глава Росмолодёжи, в свою очередь, в ходе выступления отметила:

«Невозможно выстраивать работу без регионов. Для себя мы взяли это в приоритет ещё 2 года назад. Важнейшим шагом в нашей работе с регионами стала беспрецедентная программа, поддержанная Президентом — "Регион для молодых". Это 5 миллиардов в год, которые на конкурсной основе выделяются регионам для комплексного развития молодёжной политики. Многие регионы сегодня получают поддержку в размере фактически увеличивающей бюджет региона на эту сферу на десять. И, конечно, уже сегодня это даёт свои плоды».

Ксения Разуваева выступила с подробным докладом о реализации молодёжной политики в стране, в частности в регионах, в том числе в новых субъектах РФ. Также она предложила провести встречу на площадке Совета Федерации по обсуждению разрабатываемой по поручению Президента России Стратегии реализации молодёжной политики до 2023 года. 

Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике, в свою очередь, поддержали предложение главы Росмолодежи. Они также задали вопросы по разным направлениям сферы: от выстраивания сети отдельных профильных региональных ведомств, существующих круглогодичных образовательных центрах, будущей сети круглогодичных центров компетенций по стране и о работе с молодёжью новых регионов до реализации таких всероссийский программ, как «Кадры для села», «ГосСтарт», программы комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых» и многого другого. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*