Более 500 человек стали участниками Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге

28.11.2023 126

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по бочче, юнифайд-бочче, пауэрлифтингу, боулингу и юнифайд-боулингу. В соревнованиях приняли участие более 500 человек из 25 регионов страны.

Приветствие в адрес участников направил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов. «Спорт является ключевым фактором по развитию личности и дисциплины в будущем, дарит неподдельные и настоящие эмоции в процессе борьбы и является уникальным социальным явлением, которое объединяет людей в одну большую семью», – говорится в приветствии.

Фото - minsport.gov.ru

На соревнованиях было разыграно более 200 комплектов наград и 16 командных кубков. Все участники, в том числе занявшие с четвертое по восьмое места в своих дивизионах, были награждены памятными призами, кубками, медалями, дипломами, а также сувенирной продукцией. 

В рамках Спартакиады состоялось открытие 45-го Всероссийского фестиваля «Спорт и творчество», где люди с интеллектуальными нарушениями показывали творческие номера.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации и Специальная Олимпиада России. Спартакиада Специальной Олимпиады проводится с целью привлечения людей с интеллектуальными нарушениями к занятиям физической культурой и спортом.
 

Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*