Мастерской управления Сенеж стартовал оперативный уровень Программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования. Участниками стали 85 человек из 29 регионов страны.
Программа реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина на базе Высшей школы государственного управления Президентской академии и Научно-технологического университета «Сириус» в партнерстве с ведущими российскими образовательными центрами. Ее цель — формирование сообщества молодых управленцев в сфере науки, технологий и высшего образования, объединенных общим пониманием вызовов, стоящих перед страной и обладающих видением, знаниями, навыками и мотивацией для эффективного управления научными организациями, университетами, работы в федеральных и региональных органах исполнительной власти, технологических компаниях.
Фото - minobrnauki.gov.ru
Приветствуя участников программы, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков назвал одним из главных результатов программы возможность реализовать свои идеи.
«Иметь свою идею и убедить в ее реализации большое количество людей, а потом превратить ее в соответствующий организационный механизм – это отдельное искусство. Хочу настроить вас на серьезную работу, потому что сейчас время больших проектов с новым целеполаганием. Ваши 8 модулей и работа в командах – реальная возможность проявить себя», – подчеркнул Министр.
Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил преемственность образовательного процесса
«В программе мы учли основные принципы, которые применяли в «Школе губернаторов». Обучение устроено таким образом, чтобы все участники смогли получить не только теоретические знания, но и встретиться с руководителями высокого уровня и обсудить самые актуальные вопросы. Также одним из поручений Президента была задача по проведению Программы в разных регионах России. Это важно, поскольку у участников будет возможность по-новому взглянуть на вопросы развития науки и образования в стране, изучить существующие проблемы и подходы к их решениям с разных сторон.
Отдельно Алексей Комиссаров выразил благодарность кураторам Программы помощнику Президента Андрею Фурсенко и Министру Валерию Фалькову за их активное участие в отборе кандидатов и преподавателей, разработке образовательных модулей и поддержке проектов выпускников.
Для представителей вузов и научных организаций, технологических компаний, региональных органов власти (курирующих развитие науки и образования) организовано профессиональное обучение по 8 тематическим образовательным модулям:
− Место науки и образования в современности;
− Новые вызовы образования и науки;
− Цифра и буква;
− Инновационная перезагрузка промышленных регионов;
− Природно-ресурсный потенциал региона — вызовы и возможности;
− Развитие удаленных регионов в условиях полюса «транспортной доступности»;
− Региональное развитие и публичные коммуникации;
− Искусство и высокие технологии.
За время проекта участники прослушают порядка 500 часов лекций, тренингов, семинаров и мастер-классов. Лучшие из разработанных командами предложений смогут стать инструментами системы государственной политики в сфере науки и технологий.
Источник: Пресс-служба Минобрнауки России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.