На Дубайском оперном балу выступили 30 кандидатов на участие во Всемирном фестивале молодёжи

21.11.2023 146

18 ноября на II Дубайском оперном балу в Объединенных Арабских Эмиратах выступили 30 кандидатов на участие во Всемирном фестивале молодёжи. В составе 15 пар они исполнили танец дебютантов — традиционный номер молодых людей в возрасте от 18 до 21 года, символизирующий вступление во взрослую жизнь.

Дебютанты открыли танцевальную часть Дубайского оперного бала и выступили на одной сцене с мировыми звездами музыки и балета — оперной дивой Аидой Гарифуллиной, солистом балета Денисом Родькиным, легендой джаза и саксофонистом Игорем Бутманом, венским ансамблем Janoska и другими исполнителями. Мероприятие прошло в сопровождении оркестра из Санкт–Петербурга «Северная Симфония» под управлением итальянского дирижера Фабио Мастранджело.

«Это был замечательный вечер и огромный успех. Молодые люди исполнили свой первый танец на сцене Дубайской оперы. Я надеюсь, дебютанты вновь встретятся на Всемирном фестивале молодёжи в марте следующего года и смогут станцевать вместе. Россия объединяет мир», — отметил художественный руководитель Парка науки и искусства «Сириус» Ханс-Йоахим Фрай.

Дубайский оперный бал уже второй год объединяет традиции современного арабского и европейского миров. Танец дебютантов также олицетворяет идеи единения и межкультурной коммуникации: номер исполнили представители 21 страны, в том числе России, Белоруссии, Ливии, Боливии, Греции, Замбии, Республики Конго, Южной Кореи, Сирии, Республики Сьерра-Леоне, Турции, Узбекистана, Эквадора, Алжира, Армении, Шри-Ланки, Гвинеи, Киргизии, Латвии, Молдовы и Туркменистана. Еще до начала Фестиваля молодые люди со всего мира на собственном примере продемонстрировали, что они готовы объединиться и дружить ради общих целей.

Танец дебютантов стал ключевым номером Дубайского оперного бала. Подготовкой молодых людей занималась известная пара хореографов Михаил и Юлия Грибовы.

«Мы объединяем разные континенты и страны, это исторический момент — ни один бал, ни один танцевальный проект не может похвастаться этим. Это будет интернациональный танец, который, несмотря на то, что происходит вокруг, показывает, что культурные мосты очень важны. Музыка и танец объединяют людей, настраивают на общий гармоничный лад. Наша задача не только показать дебютантам танцевальные движения, но и научить через них проявлять эмоции — доверие, взаимопонимание, уважение, вежливость», — рассказал танцмейстер Михаил Грибов.

Перед хореографами стояла сложная задача — за две недели обучить вальсу молодых людей, которые никогда до этого не исполняли классические танцы и не выступали на большой сцене. Обычно подготовка к событию такого масштаба занимает более полугода. Чтобы выступить на Дубайском оперном балу, студенты репетировали каждый день на площадке Российского университета дружбы народов.

Участие дебютантов в международном событии состоялось при поддержке компании «Ладога Менеджмент».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*