Новая бесплатная мобильная игра для школьников «Академия» вышла во вселенной Национальной киберфизической платформы «Берлога». Это визуальная новелла с элементами обучения программированию, посвященная жизни и обучению молодых технологически продвинутых медведей. Проект подготовила компания Ninsar — группа молодых разработчиков, которые являются участниками Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), победителями и призерами Национальной технологической олимпиады. Скачать игру «Академия» уже можно на RuStore.
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Национальная киберфизическая платформа «Берлога» — проект по массовому вовлечению школьников в техническое творчество и технологическое образование через мобильные игры. В основе проекта — созданная российскими разработчиками игровая платформа «Берлога», на базе которой выпускается серия свободно распространяемых мобильных видеоигр, объединенных общим сеттингом и посвященных направлениям развития технологического суверенитета России. Платформа включает не только мобильные игры для школьников, но также пакет технологических решений, сеть технологических кружков, очных и онлайн-мероприятий, участие в которых помогает получить дополнительные возможности в играх, обучиться программированию и другим востребованным компетенциям.
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Проект реализуется Агентством стратегических инициатив и Кружковым движением НТИ; пилотным регионом запуска платформы в 2023 году выступает Республика Башкортостан.
«Национальная киберфизическая платформа активно развивается. Первая игра «Защита пасеки» уже завоевала сердца детей и взрослых по всей стране. В Республике Башкортостан открылось больше 90 технологических кружков нового типа, куда ребята приходят из «Берлоги» и погружаются в мир современных технологий, робототехники, программирования и пр. По примеру Башкирии многие другие российские регионы планируют со следующего года развивать у себя технологическое образование для школьников в опоре на «Берлогу», — подчеркнул проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. — Состоялся релиз второй мобильной игры — «Академии», и для меня особенно ценно, что ее разработали недавние выпускники Национальной технологической олимпиады и других проектов Кружкового движения НТИ. Надеемся, что со временем «Берлога» станет платформой для продвижения разных молодых геймдев-команд, куда школьники и студенты смогут загружать созданные ими игры для сверстников».
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
В новой игре «Академия» школьников ждет захватывающий сюжет с множеством локаций и действующих лиц — это молодые и взрослые медведи, которые живут, обучаются и преподают в Академии на планете Берлога. По ходу игры персонажу предстоит проходить различные квесты и образовательные мини-игры, в том числе связанные с программированием роботов на визуальном языке, которому школьники могут обучаться прямо в игре. Такой же язык, специально разработанный для Национальной киберфизической платформы, используется в «Защите пасеки» — первой мобильной игре «Берлоги», которая вышла летом 2023 года.
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
«Игровой сюжет в «Академии» одновременно похож и не похож на обычную жизнь современного подростка: здесь тоже есть дружба и недопонимания, учеба и развлечения, поиск общего языка с преподавателями и сверстниками, решение общей для всех учеников задачи. И, как всегда, на фоне самой обычной жизни героя ждут удивительные приключения. Надеюсь, школьникам понравится созданный нами фантастический мир, они заинтересуются программированием и технологиями, вдохновятся успехами юных жителей Берлоги и тоже придут в реальные технологические кружки учиться и создавать новое», — поделился Егор Сечинский, СЕО компании Ninsar, участник Кружкового движения НТИ, член Ассоциации профессионалов индустрии оперирования и разработки игр (АПРИОРИ).
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов, которое охватывает более 500 000 школьников, студентов и наставников во всех регионах страны. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов – Национальная технологическая олимпиада (НТО), Национальная киберфизическая платформа «Берлога», проектные школы и хакатоны, всероссийская акция «Урок НТО», цифровая платформа поддержки талантов и конкурс цифровых портфолио абитуриентов «Талант НТО», Всероссийский конкурс кружков, Всероссийский конкурс open source проектов школьников и студентов и другие.
Сайт Национальной киберфизической платформы: https://platform.kruzhok.org/
Скачать «Академию» с RuStore: https://apps.rustore.ru/app/org.kruzhok.academy
Текст - Анна Леонтьева
Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.