Более 1000 учителей Таджикистана повысили квалификацию на курсах АлтГПУ в 2023 году

14.11.2023 268

Курсы по повышению квалификации учителей Республики Таджикистан стартовали в апреле текущего года и завершились в ноябре. Программы дополнительного профессионального образования были реализованы для двух категорий педагогов – педагоги пяти российских школ, которые были открыты в 2022 году, и педагоги школ Республики Таджикистан, в которых организуется обучение на русском языке. Занятия по программам повышения квалификации были проведены большей частью на базе российско-таджикской школы имени Юрия Гагарина в Душанбе.

Организует повышение квалификации педагогов в Республике Таджикистан институт дополнительного образования АлтГПУ. Задача курсов – трансляция лучших практик системы образования России в Республику Таджикистан и методическое сопровождение таджикских учителей.

Фото - Медиацентр АлтГПУ

Преподавателями педниверситета и приглашенными экспертами из числа лучших педагогов Алтайского края были разработаны 23 программы повышения квалификации. Проблематика программ охватывает различные аспекты профессиональной деятельности 16 целевых групп педагогов: учителей начальных классов, русского языка и литературы, истории и обществознания, физики, информатики, химии, биологии, географии, иностранного языка, практических психологов, классных руководителей и др..

В период с апреля по ноябрь было обучено более 1000 педагогов и организована работа 44 групп слушателей курсов. В течение года в реализации курсов приняли участие 48 преподавателей Алтайского государственного педагогического университета и 15 учителей высшей квалификационной категории.

 

Источник: Медиацентр АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*