В Москве в главном корпусе Московского педагогического государственного университета (МПГУ) состоялся семинар-совещание «Реализация образовательно-просветительских мероприятий проекта «Без срока давности» на основе использования ресурсов библиотек». В мероприятии приняли участие 119 работников информационно-библиотечных центров и советников по воспитанию руководителей образовательных организаций Москвы и Московской области. Также в дистанционном формате было организовано 270 подключений региональных координаторов и организаторов мероприятий проекта «Без срока давности».
Видеообращение к участникам семинара-совещания направил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.
«Память о том, какой ценой мы завоевали победу, должна передаваться из поколения в поколение. В решении задачи по систематизации ресурсов проекта «Без срока давности» большую роль могут сыграть библиотеки», – отметил Александр Бугаев.
В ходе семинара-совещания участникам рассказали об образовательно-просветительских мероприятиях проекта «Без срока давности» и познакомили с Системой интеллектуальной навигации по проектам, программам, информационным ресурсам и произведениям литературы и искусства, посвященным геноциду мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Выступающие отметили, что количество направлений и участников проекта «Без срока давности» увеличивается из года в год.
Свои военно-патриотические и патриотические проекты презентовали представили Государственной публичной исторической библиотеки России, Российской государственной детской библиотеки и Российской государственной библиотеки для молодежи.
Мероприятие завершилось выступлением Антона Саенко, автора книги воспоминаний узников – жертв нацизма «Живая память», ведущего специалиста МПГУ, и показом документального фильма, созданного в рамках проекта «Дети войны».
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.