Кабышев предложил избавить участников СВО от подачи справки при приеме в вуз

13.11.2023 126

Необходимо обсудить инициативы по созданию механизма подтверждения права участников спецоперации и их детей поступать на бюджетные места в вуз по отдельной квоте через федеральную информационную систему, без необходимости подачи бумажной справки в вуз. С таким предложением выступил глава Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев в своей колонке для «Парламентской газеты».

По его словам, в этом году, когда участники специальной военной операции (СВО) и их дети пытались воспользоваться положенными им льготами по приему на бюджетные места в вузы, у них возникали определенные трудности, связанные с предоставлением документов, подтверждающих статус участника СВО.
Международный день бухгалтера празднуется 10 ноября

Так, письмом Минобрнауки РФ от 2 июня 2023 года в вузы была направлена форма справки, выдаваемой для приема на места в пределах отдельной квоты. Форма этой справки была согласована с Минобороны и другими федеральными органами исполнительной власти. Однако имели место случаи невыдачи воинскими частями и военными комиссариатами справок по данной форме, а другие справки вузы не принимали.

«Следует обсудить имеющиеся инициативы по созданию механизма подтверждения права поступать на места по отдельной квоте через федеральную информационную систему без необходимости предъявления бумажной версии справки в вуз», — подчеркнул Кабышев.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*