Дмитрий Чернышенко провёл совещание по развитию спорта в новых регионах

13.11.2023 149

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл совещание по вопросам социально-экономического развития (в части спорта) Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. О реализации программы развития сферы спорта в новых регионах на совещании доложил Министр спорта Олег Матыцин.

«По поручению Президента Владимира Путина идёт активная интеграция новых субъектов в спортивную жизнь страны. Для создания и восстановления инфраструктуры, закупки оборудования и спортивного инвентаря в 2023 году из бюджетных и внебюджетных источников направлено более 3,3 млрд рублей. Общими усилиями приводится в нормативное состояние несколько десятков спортивных объектов. Планируется создание 28 физкультурных комплексов открытого типа, более 200 спортивных школ будут оснащены современным оборудованием. Важно создать максимально комфортные условия для развития как массового спорта, так и спорта высших достижений», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Олег Матыцин рассказал, что в регионах осуществляется капитальный ремонт спортивных объектов, создаются новые физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивным учреждениям передаётся оборудование и инвентарь, спортсмены продолжают готовиться и выступать на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

«Реализация программы развития регионов осуществляется за счёт средств федерального бюджета, также активную помощь оказывают Президентский фонд культурных инициатив и фонд “Наш спорт”. Важным направлением является сохранение процесса подготовки спортивного актива и резерва. На сегодняшний день более 4,3 тысячи спортсменов и тренеров из ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областей приняли участие в соревнованиях на территории России. В четырёх регионах проведено 847 спортивных и физкультурных мероприятий. Спортивные сборные субъектов получили порядка 3 тыс. комплектов спортивной экипировки. Проведено повышение квалификации более 1,6 тысячи специалистов, работающих в сфере спорта и физической культуры», – отметил министр.

Проектом федерального бюджета на ближайшие три года предусмотрена адресная финансовая поддержка организаций спортивной подготовки, обеспечение участия сборных команд субъектов в спортивных мероприятиях, оснащение организаций новым спортивным оборудованием и инвентарём.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*