В СФ поддержали введение модуля о семье в школьный курс «Обществознание»

12.11.2023 222

Модуль «Семья — основа общества и государства», который планируется включить в школьный курс «Обществознание», поможет детям лучше понимать страну, в которой они живут. Об этом сказала «СенатИнформ» зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.

Соответствующую идею выдвинули в Минпросвещения. Как сообщают РИА Новости, в рамках модуля планируется обсуждать роль семьи в обществе, вопросы этики и психологии семейной жизни, а также основы семейного права. Внимание старшеклассников хотят акцентировать на семейных ценностях, поддержке многодетных и моральных устоях российских семей.

По мнению сенатора Алтабаевой, в рамках такого обучения дети смогут глубже познакомиться с традициями нашей страны и их ролью в развитии семьи. При этом подросткам будут особенно полезны видеоматериалы, где демонстрируется опыт многодетных известных семей, которые внесли вклад в историю России.

Сенатор добавила, что родители и окружение в семье оказывают влияние на мировоззрение и нравственное развитие детей с самых ранних лет. Поэтому можно создавать образовательные программы, которые помогли бы родителям лучше понимать, как воспитывать детей, передавать им важные жизненные ценности.

 

Источник: Сетевое издание «СенатИнформ»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*