7-11 ноября Сеченовском Университете Минздрава России проводится финал конкурса «Студент года. Медики». Это специальный открытый трек в рамках Российской национальной премии «Студент года», который призван поощрить профессиональные навыки будущих врачей. 100 финалистов из 35 регионов страны собрались, что пройти конкурсные испытания и побороться за звание лучшего студента-медика в 6 номинациях.
«Студент года» – первая национальная премия, которую создали, чтобы выявлять, поддерживать и признавать заслуги студентов. Трек «Студент года. Медики» проводится третий раз – в этом году площадкой для него выступает Сеченовский Университет наук о жизни.
Фото - minzdrav.gov.ru
Поучаствовать в очном этапе приехали финалисты заочного. Цель соревнований – повысить престиж медицинских образовательных направлений, поддержать научные достижения юных врачей и сформировать сообщество лидеров научно-медицинского развития.
— Для нас честь принять в своих стенах финалистов 10-й, юбилейной, Российской национальной премии «Студент года». Молодые медики приехали из 35 регионов нашей прекрасной страны и за несколько конкурсных дней смогут проникнуться духом Университета, который в этом году отметил 265 лет со дня основания. Студенты, которые участвуют в конкурсе, сделали правильный выбор: это вклад в их профессиональное будущее. Врач – героическая профессия, которая требует постоянного саморазвития. Мир меняется стремительно, и каждые несколько лет нужно полностью обновлять свои знания. Чтобы побеждать болезни, необходимо быть высококлассным специалистом, а еще – широко эрудированным человеком, патриотом своей профессии и своей страны, исследователем, который открывает новое и работает на благо науки и пациентов. Мы рады открыть двери для ста блестящих, целеустремленных студентов со всей России. Эти ребята – будущее отечественной медицины, — сказал на старте соревнований Иван Чиж, советник при ректорате Сеченовского Университета, генерал-полковник медицинской службы, член-корреспондент РАН.
Церемония открытия получилась динамичной, яркой, неформальной. Был интерактив – живое общение с финалистами в зале – студентами 1-6 курсов. Викторина на знание латыни – ребята регистрировались на нее по QR-коду и выбирали ответы на вопросы в своих смартфонах. Много дружеских шуток от ведущих и почетных гостей. И – отличное настроение! Участников поприветствовал председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий: «К победе придут лишь несколько из вас, но для меня все финалисты конкурса – уже победители. Настраивайтесь на самый лучший результат, максимально проявляйте свои таланты и навыки!»
Конкурс для студентов медицинских вузов проводится в 6 номинациях:
Ребят ждет серия испытаний: решение кейсов, творческий конкурс «Самопрезентация», проверка практических навыков, «Деловая игра» и дебаты. Кроме того, для участников подготовили лекционную программу, мастер-классы от экспертов и экскурсии по Москве. В дни соревнований студентам будет помогать команда Волонтерского центра Управления по работе с молодежью Сеченовского Университета. Победителей специального открытого трека назовут 10 ноября.
О своих ожиданиях от финала рассказала Ирина Шмуклер, студентка Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского: «Наша команда приехала из Саратова. Хотим посмотреть на участников из других городов, перенять их опыт, поделиться своим опытом. А еще познакомиться в Сеченовским Университетом – увидеть, как тут занимаются наукой!» Участник саратовской команды Михаил Лобанов добавил, что «победа в конкурсе может стать подтверждением большой работы, которую мы проделали, и стимулом для дальнейшего развития».
Студент 4 курса Клинического института детского здоровья имени Н. Ф. Филатова Сеченовского Университета Владимир Лабинов поделился, что для него «Студент года. Медики» – «возможность узнать лучше о своих сильных и слабых сторонах». «Хороший результат, который я покажу (если я его покажу), станет для меня шагом к будущей профессии врача-педиатра. Жду от конкурса очень многого! Знакомства, кейсы, практические навыки – это все невероятно увлекательно!» – сказал Владимир.
Организаторы премии «Студент года. Медики»: Российский Союз Молодежи (РСМ), Сеченовский Университет и Московская городская организация РСМ. Проект проходит при поддержке «Росмолодежь. Гранты».
Российский Союз Молодежи – одно из самых массовых негосударственных, некоммерческих, социально-ориентированных молодежных объединений России. Организации и представительства РСМ работают в 72 регионах России и в 675 муниципальных образований и образовательных организаций. Основные направления деятельности РСМ: развитие гражданской активности молодежи, патриотическое воспитание молодежи, выявление и поддержка талантливой молодежи.
Ежегодно около 4 миллионов молодых людей по всей России участвуют в 12 федеральных программах и 200 региональных проектов. РСМ – организатор и учредитель популярных молодежных проектов: «Российская студенческая весна», «Всероссийская Юниор-Лига КВН РСМ», «Международный клуб привилегий РСМ», «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор», «Ученическое и студенческое самоуправление», «Корпус общественных наблюдателей», Российская национальная премия Студент года», «Патриот и гражданин», «Пространство развития», «Команда РСМ».
Источник: Пресс-служба Минздрава России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.