Студент факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Сергей Гладышев разрабатывает программное обеспечение для определения оптимальной емкости аккумуляторов, используемых в системах пожарной безопасности. Автор проекта получил грант в размере 1 млн рублей на развитие своей бизнес-идеи в рамках конкурса «Студенческий стартап» в номинации «Ресурсосберегающая энергетика».
«В соответствии с требованиями законодательства в системе пожарной безопасности должно быть предусмотрено резервное питание, позволяющее обеспечивать бесперебойную работу в течение суток. Для решения данной задачи используются аккумуляторы. Несмотря на это, на сегодняшний день не существует методических материалов для расчета характеристик аккумуляторов с точки зрения времени их работы. Разрабатываемая программа позволит рассчитать оптимальные характеристики аккумуляторов для конкретной системы пожарной безопасности, а для их производителей послужит ориентиром расчета стоимости», — рассказал разработчик проекта Сергей Гладышев.
«Сейчас разрабатывается стенд для проведения экспериментов, который будет имитировать потребление энергии системы пожарной безопасности. Для проведения экспериментов планируется использовать разные виды аккумуляторов. Результаты будут использованы для создания модели, которая ляжет в основу программного обеспечения», — добавил Сергей Гладышев.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.