Определены победители всероссийского конкурса "Большая перемена"

07.11.2023 190

В "Артеке" определили победителей четвертого сезона Всероссийского конкурса "Большая перемена". Буря эмоций, новые друзья и ошеломляющие призы для лучших: победители-десятиклассники увезут с конкурса по миллиону рублей, а победители и призеры из 8-9 классов - по 200 и 100 тысяч рублей.

У подножия Медведь-горы на пять дней собрались полторы тысячи старшеклассников со всех регионов России. В этом году "Большая перемена" проходит в рамках Всероссийского форума "Будь в движении!", а сам конкурс - часть нацпроекта "Образование".

Все испытания по 12 направлениям-"вызовам" были объединены единой темой - "Горжусь Россией!". Кто-то участвовал в конкурсе впервые, другие уже пробовали силы в этом испытании.

Потратить свой первый миллион победители смогут на образование. А при поступлении в вуз получат дополнительные баллы

В финале в цене в первую очередь умение играть в коллективе. Командный дух - особенность сезона-2023. Эмоции в зале, где шла защита "кейсов", зашкаливали, как на трибунах стадиона. Финалистам пришлось решать индивидуальные и групповые задачи на тему семейных традиций и ценностей и рассказать о традициях своей семьи - самое простое задание. Но это был бы не "Артек", если бы все свелось только к конкурсным заданиям. За пять фестивальных дней ребята успели пообщаться с главой ДНР Денисом Пушилиным, космонавтом-испытателем Сергеем Корсаковым, узнать секреты успеха блогера Александры Лукьяновой, побывать на стендах "Росатома", "Роскосмоса", "РЖД", Юнармии.

- Очень важно, чтобы вы вышли из этого конкурса не только с денежными призами и подарками, но и с новыми друзьями. По-настоящему серьезные задачи редко решаются в одиночку, они решаются командой людей, - обратился к финалистам конкурса первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. - Лед ломают не ледоколы, они просто машины. Лед ломают люди.

Потратить свой первый миллион победители смогут на образование. А при поступлении в вуз ребята получат дополнительные баллы к портфолио. Плюс все финалисты - уже в списках талантливой молодежи. Кстати, денежное вознаграждение предусмотрено и для педагогов-наставников, и для школ, воспитавших таланты.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*