В российских школах внедрен модуль фитнес-аэробики

05.11.2023 292

Федерация фитнес-аэробики России (ФФАР) подвела промежуточные итоги программы по интеграции фитнес-аэробики в российскую систему образования. На сегодняшний день пилотные проекты реализуются в семи регионах России, где в 356 школах дети занимаются фитнес-аэробикой вместо обязательной программы

Согласно рейтингу Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания фитнес-аэробика занимает 9-е место по востребованности у школ среди 19 видов спорта.

Во Всероссийский реестр видов спорта включены пять дисциплин фитнес-аэробики: аэробика, степ-аэробика, хип-хоп, аэробика (пять человек), хип-хоп (большая группа), по которым спортсмены могут получать разряды.

«Занятия по фитнес-аэробике абсолютно универсальны и подходят людям с разной физической подготовкой. Сама концепция нашего вида спорта подразумевает, что детей или спортсменов не сравнивают между собой на индивидуальном уровне. Вид очень удобен для школ: дети двигаются все 45 минут без остановки, поддерживая пульс на уровне от 110 до 130 ударов в минуту. Таким образом они тренируют свою сердечно-сосудистую систему, силовую выносливость и координацию. Причем для такой тренировки не нужны специально организованная площадка, дорогостоящий инвентарь, специфическая физкультурная форма. Я думаю, что у фитнес-аэробики есть отличный шанс быть в каждой школе, как у легкой атлетики и баскетбола», – рассказала президент ФФАР Татьяна Полухина. 

Видеозапись открытого урока по фитнес-аэробике на Всероссийском форуме школьных и студенческих спортивных клубов доступна в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

ФФАР внедряет данный вид спорта в общеобразовательные школы с 2022 года.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*