Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о важности волонтерства в России

05.11.2023 318

Каждый второй россиянин хоть раз занимался волонтерством. По данным статистики 44 % жителей нашей страны становились участниками добровольческих инициатив. 15% волонтерят на постоянной основе. По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления РАНХиГС Санкт-Петербург Ирины Беловой, это говорит о большом желании россиян принести пользу обществу и в этом вопросе на волонтерские движения можно смело опираться даже в решении государственных задач.

«Сегодняшние волонтеры —  это профессиональные люди, которые знают, что они делают. В их числе добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», который был создан три года назад, чтобы заниматься поиском пропавших людей. В настоящий момент отряд насчитывает свыше 30 тысяч человек и представлен в 64 российских регионах. Помимо этого, россияне массово принимают участие в экологических субботниках, в уборке территории или другой деятельности по защите природы, в благоустройстве дворов и улиц — приводят в порядок скамейки и заборы, высаживают деревья, цветы и так далее.

Рекордный рост числа россиян-волонтеров был зафиксирован на фоне проведения специальной военной операции. Немало добрых дел с начала СВО было сделано руками добровольцев РАНХиГС Санкт-Петербург. Преподаватели и студенты участвовали в сборе гуманитарной помощи, занимались восстановлением инфраструктуры Мариуполя, оказывали помощь военнослужащим в госпиталях, правовую поддержку участникам СВО, их семьям и многое другое. Эта работа продолжается и сейчас. Популяризацией добровольчества среди студентов занимается Единый волонтерский центр вуза»,  —  рассказала Ирина Белова.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*