Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о международном культурном форуме Петербурга

30.10.2023 174

Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ), который пройдет в середине ноября, получил заявки на участие от 70 стран – представителей БРИКС, ШОС и СНГ. Цель Форума — познакомить профессиональное сообщество с новейшими тенденциями в области культуры, рассмотреть актуальные вопросы, предоставить пространство для выработки решений, которые будут влиять на повседневную деятельность культурной общественности.

По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления РАНХиГС Санкт-Петербург Ирины Беловой, мероприятие вновь станет главным событием для профессионального сообщества, площадкой для диалога деятелей культуры, руководителей крупнейших культурных организаций страны и мира, ведущих экспертов, а также представителей бизнеса и органов госвласти.

«За прошедшие годы в рамках форума были приняты важные стратегические решения в области культурной политики нашей страны и развития международного сотрудничества. Культура всегда была, есть и будет основой диалога и связующей нитью между самыми разными странами, народами, мировоззрениями. Культура опирается на ценности гуманизма и лучшие традиции народов всего мира, задает нравственные ориентиры. Объединяющая сила культуры способна не только преодолевать различия, но и создавать общее видение будущего, основанного на общечеловеческих идеалах», — сообщила эксперт.

Известно, что деловая программа форума будет включать три блока: «Познание истории через культуру», «Искусственный интеллект – угроза или благо для культуры», «Традиционная культура как фундамент построения цивилизованного общества». Помимо этого, гости и участники мероприятия смогут посетить различные культурные мероприятия: новые выставки, театральные премьеры и концерты известных исполнителей.

В рамках проекта пройдут церемонии награждения лауреатов Премии имени Анатолия Луначарского, учрежденной дирекцией Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2015 году для поощрения работников культуры и представителей нетворческих профессий, а также Премии «Меценат года» и Международной премии «Культура онлайн».

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*