УрГАУ расширяет сетевые формы обучения студентов

27.10.2023 221

Сетевая программа обучения позволяет использовать учебные ресурсы нескольких образовательных организаций с целью повышения качества подготовки кадров.

Согласно стратегии развития, вуз внедряет и совершенствует сетевые формы обучения. Соглашение с Южно-Уральским государственным аграрным университетом стало вторым. В 2020 году УрГАУ открыл новый профиль обучения «Информационные системы и цифровые технологии в АПК» в магистратуре совместно с высшей школой экономики УрФУ.

В рамках сетевой программы предусмотрена академическая мобильность. В октябре десять студентов образовательной программы «Агроинженерия» профиль «Технические системы в агробизнесе» Уральского государственного аграрного университета прошли обучение в Южно-Уральском государственном аграрном университете. В свою очередь десять челябинских студентов посещали занятия в УрГАУ.

В ходе учебной недели помимо учебных занятий ребята посетили лаборатории, базовые кафедры на предприятиях, а также встретились с ведущими работодателями.

Так, студенты Уральского ГАУ посетили почвенную лабораторию, лабораторию урбанизированного земледелия, лабораторию сварки и в рамках выездных экскурсий побывали в Музее трудовой и боевой славы, на Челябинском заводе электрооборудования и Челябинском компрессорном заводе.

А студенты ЮУрГАУ посетили лаборатории факультета инженерных технологий УрГАУ: сити-фермерства, робототехники, моделирования производственных процессов при полеводстве на симуляторов и другие. Кроме того, совершили обзорную экскурсию по музею УрГАУ и историческим зданиям университета и познакомились с ведущими работодателями на территории Б-Истокского РТПС.

«В обучении по сетевым программам много преимуществ. Это оптимизация процесса обучения за счет расширения информационных и коммуникативных возможностей, получение знаний от ведущих преподавателей, обеспечение открытого доступа к сетевым ресурсам организаций в индивидуальном режиме, оптимизация соотношения теоретической и практической подготовки», — прокомментировала Ольга Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Константин Потетня

 

Истчоник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*