Завершился Фестиваль народов мира Ассоциации иностранных студентов России

29.10.2023 324

Фестиваль проводился при содействии и поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. За 4 дня своей работы Фестиваль собрал более 100 иностранных студентов из стран Африки, Азии, Ближнего Востока и СНГ, которые, объединившись в команды по странам, представили свои национальные особенности в наиболее яркой, красочной форме.

Мероприятия Фестиваля включали в себя как развлекательную программу, так и образовательную. Ребята познакомились с практиками неформального образования, освоили техники по развитию лидерского потенциала, работе в команде и борьбе со стереотипами, улучшили свои навыки публичных выступлений и создания презентаций. Также в образовательной части для участников Фестиваля выступила д.с.н., профессор кафедры «Социальная работа», социолог и гендеролог Курбанова Лида Увайсовна с лекцией на тему взаимоотношений между юношей и девушкой в традиционном чеченском обществе.

Фото - chesu.ru

На мастер-классе по рисованию студенты смогли развить свою творческую натуру и освоить азы художественного мастерства. Для кого-то это был первый подобный опыт в жизни, а кто-то проявил настоящий изобразительный талант. Занятие вызвало массу эмоций и даже пробудило соревновательный дух среди участников!

В общей сложности в течение Фестиваля было проведено 12 образовательно-развлекательных и творческих мероприятий и завершился он церемонией закрытия, где организаторы поблагодарили всех участников и волонтеров. Сертификаты и благодарственные письма ребята получили из рук Президента Ассоциации иностранных студентов России Иссы Шаабо.

Ну, и в завершении участников и волонтеров Фестиваля ждала поездка на базу отдыха Нихалой в одном из высокогорных районов Чеченской Республики с доступом к водопадам и лесным тропам. Природное богатство Чечни является гордостью нашего региона, и это была отличная возможность познакомить иностранных студентов с естественными красотами нашей земли. После прогулки к водопадам молодежь насладилась сытным обедом на свежем воздухе под звуки горных речек и шелеста листвы.

По итогам Фестиваля было получено множество положительных отзывов от участников и волонтеров. Динамичный культурный обмен не оставил никого равнодушным.

 

Источник: Пресс-служба ЧГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*