Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о развитии отечественной туриндустрии

26.10.2023 180

Туристическая индустрия продолжает укрепляться и постепенно возвращается к показателям допандемийного периода. Вместе с тем, считают эксперты, скорость восстановления в регионах различается.

По мнению доцента кафедры управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса РАНХиГС Санкт-Петербург Николая Погорелова, чтобы превзойти статистику 2019 года, необходимо принимать меры, направленные на развитие как внутреннего, так и въездного туризма.

«Для того, чтобы индустрия оставалась конкурентоспособной и демонстрировала положительную динамику, требуется не только увеличивать количество гостиничных номеров, но также уделять внимание развитию разнообразных видов туризма.

В частности, проекты модернизации и строительства новой туристической инфраструктуры могут включать в себя событийный, спортивный и деловой туризм.

Согласно отраслевым исследованиям, в 2024 году ожидается увеличение числа мероприятий различных форматов. В деловом сегменте важность личных встреч остается высокой, особенно после изменений, внесенных пандемией.

Также растет значение смежных отраслей, например, конгрессной и выставочно-ярмарочной деятельности, которая рассматривается как одна из стратегически важных сфер», – пояснил эксперт.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*