Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о приоритетном использовании госслужащими отечественных автомобилей

24.10.2023 252

Экономичность, экологичность, безопасность и не только. Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург перечислил преимущества от использования госслужащими в служебных целях машин с российским VIN-номером, которые производятся в РФ в рамках специнвестконтрактов.

Правительство России и государственные органы регулярно проводят закупки отечественных автомобилей. Это является частью стратегии поддержки отечественного автопрома, рассказал руководитель направления подготовки «Менеджмент» РАНХиГС Санкт-Петербург, кандидат экономических наук Вадим Кудряшов. По мнению эксперта, рекомендации Минпромторга РФ пересадить госслужащих на отечественные автомобили, имеет ряд преимуществ.

«Во-первых отечественные автомобили часто стоят дешевле, как при покупке, так и при обслуживании и ремонте, по сравнению с иностранными аналогами. Это может привести к существенной экономии бюджетных средств, особенно если большое количество госслужащих использует автомобили для служебных целей. Во-вторых, пересадка на отечественные автомобили может поддержать наших производителей и способствовать развитию автомобильной промышленности в стране. В-третьих, отечественные автомобили могут быть спроектированы с учётом местных экологических и климатических условий, что будет способствовать снижению вредного воздействия на окружающую среду. Также немаловажное значение играет высокая надёжность и долговечность. Отечественные автомобили могут лучше подходить для эксплуатации в российских условиях, что может повысить надёжность и долговечность автомобилей, уменьшая расходы на ремонт и замену запчастей. Кроме того, пересадка госслужащих на отечественные автомобили может снизить зависимость от импорта иностранных автомобилей, что важно с точки зрения национальной безопасности и, конечно, будет способствовать популяризации отечественных брендов и повышению их статуса. В целом, использование отечественных автомобилей для государственных нужд является продуманной политикой государства по поддержке отечественного автопроизводства и национальных производителей», — заключил эксперт.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*