Развитие исполнительства на духовых и ударных инструментах требует пристального внимания и поддержки

23.10.2023 237

19 октября член Комиссии ОП РФ по культуре и сохранению духовного наследия, президент Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» Михаил Брызгалов выступил на Всероссийском круглом столе в Санкт-Петербурге. На мероприятии, которое проходило 19–21 октября на базе Санкт-Петербургской детской музыкальной школы им. А.К. Глазунова, обсуждались вопросы развития жанра духового исполнительства в России, в частности обучения игре на духовых и ударных инструментах в детских школах искусств

Участие в мероприятии принимали представители Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, руководители и педагогические работники детских школ искусств, а также представители региональных методических служб и органов управления культурой регионов РФ. 

Михаил Брызгалов рассказал, что более пяти лет Духовым обществом имени Валерия Халилова успешно реализуются мероприятия, направленные на развитие образовательных инициатив в сфере музыкального образования. При поддержке органов государственной власти многое сделано для популяризации отечественного оркестрового и ансамблевого исполнительства на духовых и ударных инструментах, развивается духовое фестивальное движение в регионах России, в рамках которого проходят конкурсы профессионального мастерства. К проектам ассоциации активно присоединяются музыканты, а также учреждения образования и культуры новых российских территорий и Республики Беларусь.

«Развитие исполнительства на духовых и ударных инструментах требует постоянного пристального внимания и поддержки, как со стороны региональных властей, так и руководителей ДМШ и ДШИ», — отметил Михаил Брызгалов в своем выступлении.

Он также обратил особое внимание на необходимость объединения усилий и активной совместной работы и взаимодействия со стороны всех трех звеньев системы образования — школ, училищ и вузов, методических центров и органов власти всех уровней.
 
Итогами первого дня стали ряд договоренностей региональных представителей и специалистов ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» о реализации проектов в 2024 году. Ожидается, что объединение такого широкого пула специалистов и открытый диалог положительным образом скажется на решении важных вопросов в области развития духового искусства.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*