Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о строительстве ж/д магистрали в Евразии

20.10.2023 207

Строительство новых железнодорожных магистралей в Российской Федерации с евроазиатскими партнерами будет способствовать созданию единого логистического каркаса. Этой точки зрения придерживается руководитель направления подготовки «Менеджмент» РАНХиГС Санкт-Петербург, кандидат экономических наук Вадим Кудряшов. Эксперт  перечислил выгоды для развития и экономики, и транспортной инфраструктуры нашей страны, в числе которых улучшение логистики, сокращение времени доставки пассажиров и грузов, снижение нагрузки на имеющийся транспорт и другие. Вместе с тем, по мнению эксперта, есть вопросы, которые требуют детальной проработки и внимания со стороны профильных ведомств.

«Безусловно, новые магистрали будут обеспечивать большую пропускную способность для грузов и пассажиров, что улучшит эффективность перевозок и уменьшит перегрузки на существующих железнодорожных линиях. Улучшенная железнодорожная инфраструктура сократит время доставки грузов и пассажиров, что может способствовать росту торговли и развитию бизнеса. Создание новых железнодорожных маршрутов будет способствовать развитию регионов, обеспечивая им доступ к новым рынкам и возможностям для инвестиций. Также  эффективная железнодорожная инфраструктура позволит снизить потребность в дорожном транспорте для перевозок, что поможет снизить дорожную нагрузку и уменьшить экологическое воздействие. Очевидно, создание единого логистического каркаса упростит и улучшит систему перевозок и логистики в регионе, что способствует более эффективному использованию ресурсов и снижению издержек.

Однако важно учитывать, что строительство новых железнодорожных магистралей также может вызывать определенные экологические, финансовые и социальные вопросы, которые требуют внимательного анализа и учета.

В целом, создание единого логистического каркаса через новые железнодорожные магистрали может оказать положительное воздействие на развитие региона и экономику России», – отметил эксперт.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*