Парламентарии готовят законодательные изменения для устранения разрыва между образованием в сельских и городских школах. Об этом рассказал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных в эфире телеканала «Вместе-РФ» 18 октября.
Сенатор подчеркнул, что для адаптирования системы образования под современные запросы агропромышленного комплекса (АПК), нужен комплексный подход, начинать нужно со школ.
В перестройке также нуждается среднее специальное образование, отметил Двойных. Техникумы не должны готовить абстрактных специалистов, нужно развивать программы профессионалитета. В рамках таких программ подготовка студентов становится задачей не только образовательного учреждения, но и работодателя. Выпускник в ходе обучения получит получит компетенции, необходимые для конкретного предприятия.
«Ученик с первого курса понимает, на каком предприятии он будет работать, узнает корпоративную культуру, пропитывается традициями предприятия, проходит там практику. Эффективность расходования бюджетных денег на подготовку такого студента кратно возрастает», — пояснил сенатор.
Он также рассказал, что крупные агрохолдинги предоставляют учебным заведениям технику и оборудование, на котором будут работать студенты. Кроме того, ребята будут проходить практику на том рабочем месте, на которое в итоге придут работать.
Источник: Парламентская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.