Парламентарии хотят устранить разрыв между образованием на селе и в городе

20.10.2023 200

Парламентарии готовят законодательные изменения для устранения разрыва между образованием в сельских и городских школах. Об этом рассказал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных в эфире телеканала «Вместе-РФ» 18 октября.

Сенатор подчеркнул, что для адаптирования системы образования под современные запросы агропромышленного комплекса (АПК), нужен комплексный подход, начинать нужно со школ.

В перестройке также нуждается среднее специальное образование, отметил Двойных. Техникумы не должны готовить абстрактных специалистов, нужно развивать программы профессионалитета. В рамках таких программ подготовка студентов становится задачей не только образовательного учреждения, но и работодателя. Выпускник в ходе обучения получит получит компетенции, необходимые для конкретного предприятия.

«Ученик с первого курса понимает, на каком предприятии он будет работать, узнает корпоративную культуру, пропитывается традициями предприятия, проходит там практику. Эффективность расходования бюджетных денег на подготовку такого студента кратно возрастает», — пояснил сенатор.

Он также рассказал, что крупные агрохолдинги предоставляют учебным заведениям технику и оборудование, на котором будут работать студенты. Кроме того, ребята будут проходить практику на том рабочем месте, на которое в итоге придут работать.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*