Российское общество «Знание» представляет специальную номинацию для иностранных просветителей на Знание.Премия

19.10.2023 320

Подать заявку на соискание премии в новой номинации могут иностранные граждане, чья просветительская деятельность способствует развитию международного сотрудничества, распространению знаний о нашей стране, оказывает положительное влияние на укрепление отношений России с другими странами. Прием заявок ведется на официальном сайте premiya.znanierussia.ru с 17 октября по 27 ноября.

В этом сезоне Российское общество «Знание» впервые вручит награду Знание.Премия просветителям из других стран в рамках новой специальной номинации «Иностранный просветитель года».

Фото - Пресс-служба Российского общества «Знание»

Претендовать на премию могут иностранные граждане: преподаватели и учителя, ученые и исследователи, авторы и журналисты, деятели культуры, переводчики, тренеры, политологи, а также представители организаций, способствующих обмену знаниями и просветительской деятельности на международном уровне, и другие специалисты. Премия в номинации «Иностранный просветитель года» будет вручена тем, кто борется с фальсификацией и объективно освещает исторические факты и события о Российской Федерации; специалистам, рассказывающим о новых возможностях и перспективах, масштабирующих роль России на международной арене в разных сферах.

«Мы приняли решение учредить новую номинацию в рамках Знание.Премия, чтобы признать вклад иностранных просветителей, в том числе проживающих в России, в распространение знаний о нашей стране, в установление добрососедских отношений и укрепление международного сотрудничества, в сохранение исторической правды. Это приобретает особое значение сегодня, когда со всех сторон транслируются терабайты информации на языке лжи и вражды. Поэтому мы хотим поддержать тех, кто говорит на языке правды и дружбы, независимо от того, гражданами чьей страны они являются», — подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Несмотря на многочисленные попытки «отмены» России, ее богатого культурного наследия и выдающихся достижений в области науки, экономики, политики и спорта, мы уверены — у России все еще есть множество друзей по всему миру. Именно благодаря им мировое сообщество продолжает узнавать правдивую информацию о прошлом и настоящем нашей страны. Новая номинация Знание.Премия — это возможность для иностранных просветителей заявить о себе и своих уникальных инициативах, а для нас — возможность сказать «спасибо» номинантам за их важную, особенно сегодня, деятельность по популяризации российской культуры и науки в мире», — прокомментировала Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Подать заявку в рамках номинации «Иностранный просветитель года» можно с 17 октября по 27 ноября на официальном сайте premiya.znanierussia.ru. Далее заявки рассмотрит Экспертный совет Знание.Премия, в который входят государственные деятели, руководители молодежных организаций, корпораций и компаний, предприниматели и другие профессионалы в своих областях. По итогам работы Экспертного совета будет сформирован шорт-лист номинации, в который войдут 4 номинанта с наивысшими баллами.

В декабре соискатели заочно представят свои просветительские инициативы в формате видеовизиток Почетному жюри премии, в составе которого — выдающиеся государственные деятели, представители науки, искусства, бизнеса и спорта и др.

Лауреат Знание.Премия в спецноминации для иностранных просветителей станет известен на торжественной церемонии, которая пройдет в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве.

 

 

Источник: Пресс-служба Российского общества «Знание»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*