Волонтёры Приволжского федерального округа присоединились к подготовке Всемирного фестиваля молодёжи

16.10.2023 247

В Приволжском федеральном округе начали работу все Центры привлечения и подготовки волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи. 10 октября прошло открытие добровольческого центра ВФМ-2024 Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, 12 октября — Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, 13 октября — Агентства по реализации молодёжной политики Самарской области.

Вместе с Информационно-ресурсным центром добровольчества Республики Татарстан, начавшим работу еще в августе, они подготовят 745 добровольцев из четырнадцати регионов России.

В церемониях открытия Центров на базе ЧувГУ и ННГУ приняли участие заместитель генерального директора по региональному взаимодействию Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи Лариса Сулима и ректоры вузов. В открытии Центра привлечения и подготовки волонтёров в Самаре принял участие руководитель департамента по делам молодёжи Сергей Бурцев. Участники мероприятий также подписали соглашения о сотрудничестве.

«Уверен, что волонтёрский центр ЧувГУ справится с поставленной задачей «на все 100». У наших волонтёров солидный опыт в проведении крупнейших мероприятий, начиная с 2014 года, в том числе — проведения Всемирной летней универсиады в Казани. Именно тогда в университете был создан первый в Чувашии и самый крупный в регионе волонтёрский центр при образовательной организации, который теперь вместе с другими регионами страны подготовит добровольцев для Всемирного фестиваля молодёжи», — подчеркнул ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров.

Всем Центрам предстоит масштабная кампания по отбору волонтёров, в том числе проведение собеседований с каждым кандидатом в добровольцы Фестиваля для определения их опыта и степени мотивации.

«Благодаря множеству успешно проведенных мероприятий в регионе хорошо развился блок событийного волонтёрства, а статус Нижнего Новгорода в качестве Молодёжной столицы России закрепил навыки и умения добровольцев. Мы гордимся нашими опытными волонтёрами. Имея за плечами огромный опыт, они готовы поделиться знаниями и помочь другим. Уверены, благодаря их работе участники будут проживать только комфортные и незабываемые моменты», — отметила министр молодёжной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

Кроме того, в ЧувГУ был установлен арт-объект, посвященный Всемирному фестивалю молодёжи. Он включает логотип ВФМ-2024, а также QR-код, перейдя по которому каждый желающий может моментально подать заявку на крупнейшее международное молодёжное мероприятие следующего года. Напомним, первый арт-объект был установлен в Нижнем Новгороде 24 июня 2023 года во время старта заявочной кампании для участников.
По результатам Всероссийского конкурса были выбраны 27 центров привлечения и подготовки волонтёров для ВФМ-2024. Они проведут отбор заявок и обучение добровольцев со всей России, а также будут координировать их работу на всех площадках Фестиваля.

 

Источнки: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*