Практически все спортшколы подтвердили свое соответствие лицензионным требованиям

13.10.2023 221

С 1 января 2023 года вступили в силу поправки в федеральные законы «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которыми организации, реализующие программы спортивной подготовки, должны были до 1 сентября 2023 года получить бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности.

В соответствии с этими изменениями в законодательстве спортивным школам были выданы временные лицензии на осуществление образовательной деятельности. Для получения бессрочных лицензий организации, реализующие программы спортивной подготовки, должны были привести свои наименования и уставы в соответствие с требованиями федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также организовать деятельность в соответствии с лицензионными требованиями, установленными Положением о лицензировании образовательной деятельности.

В начале октября 2023 года Рособрнадзор провел мониторинг лицензирования 2646 организаций, реализующих программы спортивной подготовки. По данным этого мониторинга, 2645 организаций получили бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Отсутствует лицензия у одной образовательной организации, расположенной на территории Смоленской области.

 

Источник: Пресс-сслужба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*