В Саудовской Аравии открылась первая русская школа на 500 мест

12.10.2023 177

8 октября в Саудовской Аравии открылась первая русская школа – филиал сети частных образовательных школ ONE! International School. В этом учебном году начнут работу начальные классы, в каждом из которых будут учиться до 20 детей, а также детский сад. Данная инициатива способствует реализации Российской гуманитарной повестки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об утверждении Концепции гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом».

Открытию школы способствовала активная поддержка Торгового представительства РФ в КСА и представителей местного частного образования. Обучение в новой школе основано на разработанном специалистами ONE! International School авторском образовательном стандарте, основанном на Российском ФГОС и IB (International Baccalaureate) методиках. Обучение проходит на русском языке по российским учебникам, однако дополнительно будут введены уроки арабского языка. Выпускники новой школы получат аттестат о среднем российском и арабском образовании, что откроет перед ними множество возможностей.

В начале года мы озвучили нашу идею в МИДе, в июне состоялся первый визит в Саудовскую Аравию, а 8 октября уже прошли первые уроки. Учитывая разницу менталитетов и культурных традиций, логистику процессов, мы проделали фантастическую работу за небольшой срок. Мы рады, что сможем предоставить большому количеству проживающих в Эр-Рияде русских семей высочайшего уровня российское образование. Уверены, что новая школа будет способствовать продвижению российских образовательных услуг на мировом рынке и расширению сети русских школ за рубежом,“ – отметил основатель ONE! International school Максим Натапов.

“Российское образование, базирующееся на высоких стандартах и традиционных ценностях, пользуется большим авторитетом в арабском мире и Саудовской Аравии в частности. Я ожидаю, что новая школа будет востребована среди российских граждан, проживающих в Саудовской Аравии, смешанных семей и арабских граждан, которые планируют учебу своих детей в российских вузах. Уверен, что школа ONE! International, являющаяся одним из лидеров частного образования в России, достойно представит российскую программу в Саудовской Аравии,” – прокомментировал Торгпред РФ в Саудовской Аравии Станислав Янковец.

Локальным партнером стала компания Global Line Academy, которая построила кампус на 3000 учеников, где было выделено 500 мест для русской школы и 1000 мест для программы International Baccalaureate с опорой на русский STEM от ONE! International School.

Инвестиции в кампус составили более 25 миллионов долларов. Оборудование одного класса школы обошлось в 10 тысяч долларов, а группы  детского сада - в 7 тысяч долларов. Инвестиции ONE! International – более 1 миллиона долларов.

Саудовская Аравия – успешно развивающаяся страна, реализующая амбициозный план “Видение-2030”, мы видим большой потенциал, и я не исключаю, что откроем здесь и другие школы. Мы продолжаем вести переговоры, искать партнеров и возможности в других странах, наша цель – до 2030 года открыть 5 кампусов за рубежом," – комментирует Максим Натапов.

 

Источник: Пресс-служба ONE! International School 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*