СФ ратифицировал соглашение о школе «Газпром Кыргызстан»

12.10.2023 170

Россия и Кыргызстан будут взаимодействовать в развитии образования и культуры народов обеих стран, в том числе в рамках работы школы «Газпром Кыргызстан». Закон о ратификации соответствующего соглашения поддержали сенаторы на 552-ом пленарном заседании Совета Федерации

Документ определяет условия работы некоммерческой организации «Школа Газпром Кыргызстан» на территории Киргизской Республики. Школе предоставляется в безвозмездное пользование сроком на 20 лет с правом последующей пролонгации имущественный комплекс, построенный за счёт ПАО «Газпром».

Согласно соглашению, школа будет проводить образовательную деятельность по общеобразовательным программам в соответствии с законами РФ и Кыргызстана. У выпускников будет два аттестата — один российский и один киргизский — при успешном окончании обучения. Также соглашением определены правила лицензирования и аккредитации образовательной деятельности школы, в соответствии с законами обеих стран.

Ранее глава СФ Валентина Матвиенко заявила, что российско-киргизская дружба, которая прошла испытание войной, — надёжный фундамент дальнейшего многопланового сотрудничества двух стран.

Она также подчеркнула, что Кыргызстан уверенно демонстрирует значительные успехи в построении благополучного и процветающего общества. Планомерно и эффективно решаются социально-экономические задачи, растёт благосостояние граждан, полагает спикер.

 

Источник: СИ СенатИнформ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*