Олег Матыцин выступил на заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту

12.10.2023 188

10 октября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин выступил на заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту. В заседании приняли участие председатель Комитета Дмитрий Свищев, исполняющая обязанности председателя Счетной палаты Российской Федерации Галина Изотова, директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Светлана Гашкина и другие.

В рамках мероприятия обсудили вопрос проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года заключается в формировании культуры и ценностей здорового образа жизни как основы устойчивого развития общества и качества жизни населения, создании необходимых условий для поступательного развития сферы и укреплении международного сотрудничества и повышения авторитета России», - отметил Министр в своем выступлении.

Олег Матыцин подчеркнул, что в рамках формирования федерального бюджета на 2024-2026 годы средства на финансовое обеспечение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на следующий год составляют 61 млрд рублей, на 2025 год – 48 млрд рублей, на 2026 год – 48 млрд рублей.

«Несмотря на все сложности, мы достигли все показатели и не видим рисков нарушения сроков реализации Стратегии 2030 и Госпрограммы», - рассказал глава ведомства. Ключевой показатель по вовлечению граждан в систематические занятия физической культурой и спортом составляет 53,06%.

К 2030 году не менее 70% россиян будут регулярно заниматься спортом.

«Значимость спорта в части формировании идеологии общества сегодня значительно возросла. В связи с этим, а также в рамках завершения программы национальных проектов, в том числе и «Демографии», в которую входит федеральный проект «Спорт – норма жизни», сочли возможным предложить формирование отдельного национального проекта «Спорт» на период с 2025 по 2030 годы», - добавил Министр.

 

Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*