Педагогов школ искусств предложили приравнять к учителям

12.10.2023 174

Педагогов школ искусств нужно приравнять к обычным учителям. С такой просьбой к министру культуре Ольге Любимовой обратился депутат Александр Шолохов на заседании Комитета Госдумы по культуре 10 октября, где обсудили проект бюджета на 2024 год и плановый период.

Обучение в школах искусств считается дополнительным образованием, рассказал первый зампред Комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов. В итоге на преподавателей, там работающих, не распространяются льготы, которые есть у их коллег из общеобразовательных школ.

Как отметил депутат, обязанности у преподавателей школ искусств те же, что и у обычных учителей, при этом они не имеют права ни на увеличенный отпуск, ни на досрочный выход на пенсию: «Педагоги школ искусств уходят на пенсию, как дворник, со всем уважением к сотрудникам клининга, но это не справедливо».

«Если преподаватель переходит дорогу и начинает преподавать музыку не в музыкальной школе, а обычной, у него тут же налаживается жизнь», — сказал Шолохов.

Такая ситуация приводит к оттоку кадров из учреждений дополнительного образования.

Проблема действительно есть, подтвердила слова депутата председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, которая сообщила, что к ней поступают подобные обращения.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*